"За границей жена послала мужа в магазин за свиными ребрышками. Муж принес. Она спрашивает:
— И как же ты купил не зная языка.
— А я пришел, задрал рубашку, показал на свои ребра и похрюкал.
Жена ржет… :
— В другой раз я тебя за яйцами пошлю!!!"
Посмеялись, а тепрь к вкусному рецепту. Думала я, думала и надумала, вернее пришла мне идея запечь рёбрышки со сливами.
Главные герои - это свиные рёбрышки и сливы ...
- свиные мясистые рёбрышки 750 гр
- сливы крупные 6 шт (три для маринада и три для завершающей нотки*)
Для маринада:
- 100 мл. сухого красного вина
- 3 з. чеснока
1 луковица
соль/черный перец по вкусу
Дополнительно:
- картофель
Мариновала рёбрышки вечером ... вино - специи, чеснок, лук и 3 сливы ... оставила на ночь в холодильнике
На противень выложила картофель и ароматные рёбрышки
Запекала накрыв фольгой при t 250 гр. примерно 1ч.
После, сняла фольгу, отправила к мяску с картошкой оставшиеся сливы, снизила t до 200 и дозапекала еще 10 мин.
Готово, проверяю ... Ммм - это восторг!
Аромат на весь дом развеялся и пленил, пленил, пленил,... как сыр ворону в басне Крылова "ворона и лисица"
Как же вкусно получилось ...Ммм!!! Сливы мне показались вкуснее мяса и картошки. Мясо нежное, сочное, легко отделяется от кости.
Рекомендую!
Приятного!
Свежие комментарии