Только успела загрузить фото..............как сразу захотела его удалить, как и не выставить рецепт по такому поводу. Но!!! Этот рецепт заслуживает внимания. Поэтому я его сейчас во всех подробностях напишу, а также, напишу все свои недочеты, а вам решать, готовить или нет. Рецепт взят из сайта !"Любимые рецепты", это сайт нашей Любочки. А вот ссылочка на рецепт.http://lubimye-recepty.com/poleznoe-morkovno-shokoladnoe-pec....
Для приготовления я использовала:
350 г. моркови
150 г. сахара
щепотка соли
пакетик (1,5 г) ванилина
2 ст.л. сметаны
150 г. растительного масла
170 г. цельнозерновой ржаной муки
80 г. грецких орехов, но это по Любиному рецепту, я не использовала.
2 ст.л. какао
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики.
Я еще добавила щепотку молотого имбиря. В тесто можно добавить соду или разрыхлитель, но я не добавляла.
Натерла морковь на мелкой терке, добавила сметану, сахар, ванилин. Все хорошо размешала и после добавила все остальные ингредиенты. Тесто получилось по консистенции как очень густые сливки, вязкое. Противень застелила пергаментной бумагой. Печенье выкладывала двумя ложечками и формировала что-то вроде шариков. Пекла при температуре 180 градусов не более 30 минут. Следить за тем, чтобы печенье не пригорело со дна.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой
А вот небольшой недочет. В следующий раз попробую добавить разрыхлитель в тесто. И еще, посыпать печенье нужно, когда оно полностью остынет. Я посыпала в теплом виде и сахарная пудра сразу впиталась, пожелтев от морковного сока. Но на вкус это никак не повлияло. Пекла в два захода, на маленьком противне. Первая порция пригорела, я передержала её в духовке, мне показалось, что печенье сыровато, но я ошиблась. Вторую порцию пекла ровно 30 минут и все получилось. Печенье невероятно вкусное. Внутри оно влажное, что-то напоминающее мармелад, снаружи хрустящее. Вкус - совершенный. А как я боялась до этого готовить выпечку из морковного теста!!! Плохо получилось фото, не видно излома печенья, но поверьте, если следовать всем рекомендациям, то оно обязательно получится и вы останетесь довольны, а эта вкусная выпечка будет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии