На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Торт "Подарочный" с арахисом

Рецепт нашла в блоге у Чадейки (chadeyka.livejournal.com/103263.html#cutid1)
Хорошо помню вкус этого торта. Он у нас был всегда на новый год и 8 марта.
Какие очереди были в магазине фирмы "Север" на Невском, этого не забыть!
Ну вот и решилась я, испекла этот торт.
И правда, вкус из детства!!Как здорово!


Ингредиенты:
Для бисквита

4 яйца
120г сахара
120г муки
1 пакетик ванильного сахара

Сироп для пропитки:
100 г сахара
100 мл воды
1 ч.л. рома

Крем :
125г сахара
1 яйцо
100 мл молока
150 гр масла
пакетик ванили
1 ст.л .коньяка

Для посыпки:
120 гр арахиса

Сначала нужно испечь бисквит. Лучше всего это сделать с вечера. Бисквит перед пропиткой должен несколько часов отлежаться.
Включаем духовку на 180 градусов.
Белки взбиваем с щепоткой соли, желтки - с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем к желткам муку и белки и аккуратно, ложкой или лопаткой, перемешиваем.
Выпекаем 20-25 минут, "до сухой спички".


Пока бисквит печётся, я чистила орехи


Далее даём бисквиту остыть, поставив форму на бок, так он не осядет.
Вынимаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем на несколько часов.

Для пропитки нужно сварить сироп.
Добавляем в воду сахар и ставим на плиту. Как закипело, снимаем и остужаем, добавляем ром

Теперь самое время заняться кремом.
Смешиваем яйцос сахаром и молоком и ставим на плиту. Даём закипеть, постоянно помешиваем и варим на небольшом огне 5-7 минут. Сироп загустеет и станет приятного прозрачно-жёлтого цвета.


Процеживаем его и остужаем до комнатной температуры, время от времени помешиваем.
В это время взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром до пышности, добавляем порциями остывший сироп, постоянно взбивая. В итоге получится однородный масляный крем. В самом конце добавляем ром или коньяк


Орехи поджариваем и рубим или толчём, не слишком мелко.


Бисквит режем на 2 части, я не стала резать его на два пласта, а просто разрезала пополам, так у меня получился прямоугольный, высокий торт.
Оба бисквита пропитываем сахарной пропиткой. Укладываем их друг на друга, промазывая кремом.
Верх и бока так же обмазываем кремом (я оставила немного крема для украшения).
Торт полностью обсыпаем орехами, посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию.
Я сделала несколько розочек и листиков.


С тортом конечно надо немного повозиться, но конечный результат того стоит!!
Вот этот торт был на Рождество 2012


А это круглый, сегодня, на День Валентина . Уж очен мой муж этот торт любит!

Картина дня

наверх