Последние комментарии

  • Ритта Руди (Гончаренко)
    Тоже идея с вешалкой понравилась.Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Как же мне Тихонов молодой нравится! И не молодой - тоже. Спасибо, Леночка, за тему - очень о многом не знала.За кадром фильма «Дело было в Пенькове»: как Тихонов стал трактористом, а зоотехник Тоня – жительницей Австралии
  • Ирина Осипова
    Я для себя нашла кое-что полезное, например, вешалкой для брюк шторы закрыть. А удлинитель всегда с собой вожу. Часто...Хитрости для путешественников

Дрожжевые пасхальные веночки

Всем - здравствовать!

Очередной гвардейский рецепт. В воскресенье - православная Пасха, может, идея таких веночков придется кому-нибудь по душе.

Нам потребуется:

ваше излюбленное дрожжевое тесто

или:

500г муки

200мл теплого молока

1 пакетик сухих дрожжей

2 яйца

60г сливочного масла комнатной температуры

60г сахара

0,5ч.ложки соли

и:

1 яйцо

рубленый миндаль и сахар крупинками (жемчужный или как его там называют.

..)

Муку просеять и перемешать с дрожжами и солью.

В миску налить тёплое молоко, добавить сахар, масло, яйца и перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто.

Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час, чтобы подошло. Затем еще раз хорошенько вымесить.

Стол присыпать мукой или смазать растительным маслом. Отщипнуть небольшой кусок теста, разделить пополам и раскатать "колбаской".

Перекрутить жгутом,

соединить концы

и защипнуть.

Получится вот такой бублик.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него веночки. Накрыть пищевой пленкой и оставить на час для расстойки.

Яйцо хорошо взболтать и смазать поднявшиеся булочки. Обсыпать сахаром и (или) орехами.

Выпекать в предварительно прогретой духовке 25-35 минут, температура 170оС. Остудить.

Веночки выложить на блюдо, украсить крашеными яйцами

или конфетами.

Светлых всем праздников!

Популярное в

))}
Loading...
наверх