Прежде всего, о том, как я варю этот деликатесный язык.
Говяжий язык варить 3-3,5 часа под крышкой, на маленьком огне. Лучше варить в большой кастрюле. Через 15 минут после закипания, слить воду и налить свежую, вернуть кастрюлю с говяжьим языком на огонь.
После получаса варки, к говяжьему языку можно добавить луковицу и морковь.
Соль и перец горошком добавлять за 30 минут до окончания варки.О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов ножом или вилкой кончик языка. Если говяжий язык прокалывается легко - значит, готов.
Говяжий язык правильно - чистить сразу после варки: опустить его из кипящего бульона в ледяную воду на 1 минуту и затем, с помощью ножа, удалить кожицу с языка. Итак!
1 кг языка, 100 г масла, 2 луковицы, 400 г грибов, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 стак.ан сметаны, зелень петрушки, соль и перец.
Язык отварить, очистить от кожи.
Нарезать крупными кусками.
Положить в кастрюлю (я готовил в горшочке). Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Грибы (если замороженные, то сначала разморозить) обжарить в масле до готовности.
Вкуснее, конечно, грибы лесные, но и шампиньоны или вешенки тоже будут впору. Орехи и чеснок измельчить и смешать до однородной массы. Ореховую массу смешать со сметаной, посолить и поперчить. Я, конечно же, добавил мою любимую паприку.
В кастрюлю с языком положить жареный лук, грибы, залить ореховым соусом.
Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку на 15-20 минут, чтобы куски языка протомились и приняли в себя все ароматы соуса. Соус не должен кипеть.
Выложить в красивое блюдо, посыпать зеленью. Гарнировать отварным картофелем. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusno-em.ru
Свежие комментарии