Вспомнился мне рецепт картошки в сметане от моей прабабушки ... захотелось ... с братьями приезжали в село Анновка (Ганнівка) — Тарутинский район, Одесская область, Украина, бабуля нас угощала простыми, но очень вкусными блюдами, а хлеб пекла самый вкусный!
Конечно, в те времена все было домашнее, курки, овощи, молочка, готовилось все в печке или на огне. Я осовременила рецепт специями + курки у меня "улетели" пришлось готовить с фрикаделинами, а что, получилось вкусно.
Картошка не крупная 500 - 700гр
большая морковка
большая луковица
250 гр. сметаны
1,5 л воды (можно бульон овощной или мясной)
Специи:
куркума 1/2 ч. л
карри 1/2 ч. л
лавровый лист
з. чеснока
соль/молотый перец по вкусу
Фрикадельки:
фарш 300 гр. (можно любой)
специи для свинины
соль/ молотый черный перец
Приготовила фарш для фрикаделек, оставила на мин 30
Картошку почистила но не резала
Лук нарезала кубиками, также морковку, пассеровала
Картофель отправила к овощам, обжаривала примерно 5 мин., после добавила сметану и специи, обжаривала примерно 5 мин. постоянно перемешивая, после добавила воду
На медленном огне под закрытой крышкой томилось все 20 мин. после, отправила фрикадельки к картошке и готовила еще 10 мин.
немного смеси перцев- по желанию
Настоялось картошечка ... Ммм... аромат!
Ели с солёными помидорами, как дополнение - это очень вкусно!
Муж попросил побольше...добавка была тоже ☺ на утро ничего не осталось)
Приятного!
Свежие комментарии