Продолжаю овощное путешестви. Сегодня предлагаю рецепт овощей под винным соусом с луком пореем. Как бонус, добавила 2 куриные голени, которые одиноко у меня залежались в морозилке, а я с чистым сердцем про них забыла.
Мои герои:
баклажан 1 шт
кабачок 1 шт
4 сладких перца
1 маленькая луковичка и 1 з.
чеснокаДля соуса:
250 мл. томатного пюре
150 мл. красного сухого вина
10 гр сахара
зелёная часть лука порея
соль/перец по вкусу
Для этого блюда кабачки нарезаются крупно, а баклажаны кубиками
Кабачки обжарить на сухой гриль сковороде
После на той же сковороде, снизив огонь обжарить в ст. л. подсолнечного масла мелко нарезанный лук репка и з. чеснока, главное не пережарить, постоянно мешать
Лук с чесноком убрать в пиалу, а в ароматном масле, которого совсем немного, обжарить четвертинки сладкого пеца со стороны кожицы
После, обжарить баклажан до красивого коричневого цвета (масло не добавлять)
В той же сковороде обжарила куриную голень на быстром огне, чтоб кожица поджарилась, приправила приправой для курятины "сборную"
На дно жаропрочной посуды послойно выложила баклажаны - перец - обжареный лук с чесноком - кабачки - куриные голени
Пока духовка разогревалась приготовила соус:
- лук порей обжарила на сухой сковороде 1 мин на среднем огне, добавила томатное пюре, вино, сахар, уваривала пока вино не выпарилось , примерно 1,5 мин, после посолила
Соусом залила овощи и голени
Запекала под закрытой стекляной крышкой при t 200 гр. примерно 20 мин. (зависит от духовки)
Овощи отдали много сока, сама не ожидала ...
Обалденно получилось
Сочно, нежно, ароматно и очень сытно!
Ну, вот и всё, можно наслаждаться!
Приятного!
Свежие комментарии