На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Овощи под винным соусом с луком пореем

Продолжаю овощное путешестви. Сегодня предлагаю рецепт овощей под винным соусом с луком пореем. Как бонус, добавила 2 куриные голени, которые одиноко у меня залежались в морозилке, а я с чистым сердцем про них забыла.

Мои герои:

баклажан 1 шт

кабачок 1 шт 

4 сладких перца

1 маленькая луковичка и 1 з. чеснока

Для соуса:

250 мл. томатного пюре

150 мл. красного сухого вина

10 гр сахара

зелёная часть лука порея

соль/перец по вкусу

Для этого блюда кабачки нарезаются крупно, а баклажаны кубиками

Кабачки обжарить на сухой гриль сковороде

После на той же сковороде, снизив огонь обжарить в ст. л. подсолнечного масла мелко нарезанный лук репка и з. чеснока, главное не пережарить, постоянно мешать

Лук с чесноком убрать в пиалу, а в ароматном масле, которого совсем немного, обжарить четвертинки сладкого пеца со стороны кожицы

После, обжарить баклажан до красивого коричневого цвета (масло не добавлять)

В той же сковороде обжарила куриную голень на быстром огне, чтоб кожица поджарилась, приправила приправой для курятины "сборную"

На дно жаропрочной посуды послойно выложила баклажаны - перец - обжареный лук с чесноком - кабачки - куриные голени

Пока духовка разогревалась приготовила соус:

- лук порей обжарила на сухой сковороде 1 мин на среднем огне, добавила томатное пюре, вино, сахар, уваривала пока вино не выпарилось , примерно 1,5 мин, после посолила

Соусом залила овощи и голени

Запекала под закрытой стекляной крышкой при t 200 гр. примерно 20 мин. (зависит от духовки)

Овощи отдали много сока, сама не ожидала ... 

Обалденно получилось

Сочно, нежно, ароматно и очень сытно!

Ну, вот и всё, можно наслаждаться!

Приятного!

 

Картина дня

наверх