ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Картофельные котлетки

Вообще-то я собиралась сделать драники, но в спешке забыла поменять терку в комбайне и с удивлением обнаружила, что картоха натерлась крупнее – как на терке для корейской морковки.

Ну, не выбрасывать же! Пусть будут не драники, пусть будут котлеты! Взяла фотоаппарат и стала снимать — а вдруг чего путное получится!

А получилось очень даже здорово!!! Поэтому и делюсь с вами.

Итак, на 600-700 г картошки 2 яйца, 2 полные с горкой ст. ложки муки, 1 ч.л. без горки соли.

Смешиваю и быстренько, пока не выделился сок, выкладываю прямо рукой на сковородку с разогретым маслом котлетки. Ни в чем не панирую. Картошка сама по себе должна дать плотную зажаристую корочку.

 

Минут 5-7 жарю на одной стороне на среднем огне. Переворачиваю, закрываю крышкой, делаю огонь послабее и еще минут 10-12 дожариваю.

 

Когда жарила вторую порцию, из картофельного фарша уже выделилась жидкость. Я ее не использовала. Брала рукой фарш, слегка отжимала и на сковородку.

Получилось очень вкусно! Теперь буду и так делать для разнообразия. А с жареными лисичками – так вообще песня!

 

Всем приятного аппетита!

наверх