Последние комментарии

  • Элеонора Коган
    Читаю и плачу.Пионер-герой,ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ И ВСЕМ ЖЕРТВАМ НАЦИЗМА!!! Подвиг скрипача Муси – еврейского мальчика,который заставил содрогнуться фашистских палачей
  • Лариса Михайлик
    Просто очаровашка! Позитивная фотосессия обаятельной собаки-мамы
  • Ирина Осипова
    Да главное, что и не сделаешь ничего - всё равно по-ихнему будет. А то, что им на нас плевать совершенно - это даже и...Почему 1 июля 2020 года большинство водителей страны признают алкоголиками

КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

Рецепт этого кулича я нашла в маленькой брошюрке "Вкусно и просто" №3 2013. Я пеку куличи по нескольким рецептам, этот по вкусу вырвался в лидеры.

Итак, ингредиенты:

10 яичных желтков

2 ст. молока

0,5 ст. сахара

1 ст. растопленного сливочного масла

50 гр. свежих дрожжей

1 -1,2 кг. муки

цукаты, изюм, кунжут

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, хорошо перемешать, убрать в теплое место.

 

Желтки растереть с сахаром добела, ввести, помешивая, в поднявшуюся опару. Затем добавить теплое масло и оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Накрыть салфеткой, оставить подниматься в теплом месте. Когда тесто подойдет, ввести предварительно промытый и обсушенный изюм, часть цукатов, хорошо вымесить. Разложить по смазанным маслом формам, оставить на 30-40 мин. для расстойки. После выпекать в духовке при t 200 С около часа.  При подаче украсить верх цукатами, посыпать кунжутом. 

Как делала я: за основу взяла половину ингредиентов: 5 яичных желтков, 1,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара (не 1/4 ст.!), 0,5 ст. растопленного сливочного масла, 6 гр. сухих дрожжей Саф-момент (быстрых), 500 гр. муки, ваниль, цукаты, изюм, кунжут. Молоко сначала взяла 1 ст., еще 0,5 добавила при окончательном замесе. Выпекала при t 180 С с обдувом. Глазурь делала из сахарной пудры со свежевыжатым апельсиновым соком - 600 гр. пудры + сок 1 большого апельсина, это у меня ушло на 10 средних куличей. 

Это у меня столько получилось из половины ингредиентов

А это перед поездкой в церковь 

Всех благ и предпраздничного настроения! Шлёт воздушный поцелуй

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх