Люблю я супчик из фасоли . Кого угощаю , то все с аппетитом уплетают за обе щеки. Есть много рецептов разных , но внесла некоторую свою коррективу... Фасоль беру только красную и желательно более крупную , но в этот раз у меня довольно мелкая и все равно вкусно получилось. Замачиваем ее на ночь. На следующий день сливаем воду и варим уже в другой , до разваривания. Фасоль , как и все бобовые , сочетается с копченостями . На этот раз я использовала вот такие ребрышки , но можно на ваше усмотрение какие-либо копченые колбаски. Как видите они не жирные . Отправляем их к фасоли и варим все вместе. Пока это все готовится нарезаем морковку соломкой , репчатый лук , болгарский перец и я еще добавляю к этой овощной массе корень сельдерея ( кто любит ) , но сельдерея не было ... Отправляю все поочередно тушить в сотейник с добавлением небольшого количества подсолнечного масла В этот раз я добавила к овощам стручковую фасоль , немного. Вообще здесь можно использовать любые овощи как эксперимент ... для любителя. Как только немного овощи потушились , то добавила томаты , предварительно окунув их в кипяток для снятия шкурки и порезав кубиками. Для любителей остренького - добавьте красный перец . Посолить фасоль в кастрюле и отправить к ней всю эту аппетитную смесь из овощей.Немного все поварится , на медленном огне... добавьте туда зелень : укроп , петрушку , сельдерей , кинзу , зеленый лук на ваш вкус и предпочтение. Выключить и дать постоять . Особенно хорош суп на следующий день , как и борщ. Приятного аппетита ! Не забудьте подать со сметаной!
Суп с фасолью и овощами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии