Здравствуйте всем! Сегодня у нас вареники с творогом! Рецепт теста я еще в мае 2013 г. выпытала у одного повара. А дело было так: ходили мы в круиз на теплоходе «Фиделио» по маршруту Киев – Николаев. Роскошный был круиз. А кухня – просто супер! Одно блюдо лучше другого. Смартфона у меня тогда не было, а фотоаппарат лень в ресторан таскать, так что теперь сижу и жалею, что не фотографировала, чем нас кормили. А какие вареники повар готовил! Ум отъесть можно! И вот я однажды заловила главного повара в темном закоулке, навалилась на него всей своей массой и выпытала рецепт! Оказывается, все очень просто.
Вот тут повар слева в белой рубашке – молоденький такой мальчик. Но Мастер с большой буквы!
А это наш теплоход захватили пираты.
В результате – пиратский ужин!
Вот «Фиделио».
Хороший такой теплоходик – и с бассейном!
И каюты просторные уютные.
Как-то сейчас "Фиделио" поживает? Тогда мы все были одной дружной семьей – и русские, и украинцы, и белорусы, и немцы. Дружно пили горилку в гостях в украинском селе.
А это немки «зажигают».
И все хором пели «Червону руту».
Ну ладно, хватит лирики – перейду к рецепту. Кстати, Лара Арутюнова уже похвасталась нам своими варениками с вишней по этому рецепту: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43620451846/Vareniki-s-vishney-iz-testa-na-kartofelnom-otvare.
Она тогда по моей наводке тесто приготовила, а у меня вот только сейчас руки дошли. Правда, рецепт пришлось немного изменить. Итак, берем стакан – пустой. Вбиваем туда 1 яйцо, вливаем 50 мл растительного масла и до верха доливаем крепкий картофельный отвар.
Вот тут стоп! Картофельного отвара у меня не было. Тогда я решила, что, собственно, мы имеем в картофельном отваре? Крахмал! Взяла и добавила в муку чайную ложку без горки картофельного крахмала.
Муку просеиваем, делаем в середине ямку и вливаем туда жидкость из стакана, предварительно ее перемешав. Пропорции: на 3 стакана муки 1 стакан жидкости.
Замешиваем тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Оно получается эластичное, очень нежное, не липнет ни к рукам, ни к посуде. Тесту надо дать «отдохнуть» минут 20-30, а лучше час.
Тесто великолепно раскатывается. Подсыпать муки не нужно. Но тесто, хоть и масляное, тоже сохнет, хоть и медленнее, чем обычное пельменное тесто. Поэтому раскатывать надо кусочками.
Лепить вареники я не умею, поэтому воспользовалась формой для вареников. Кстати, обрезки потом тоже все раскатала и использовала.
Начинка – творог. Добавила соли и сахара по вкусу. Размяла до пастообразного состояния. Формой лепить вареники быстро и удобно.
Раз…
Два…
Три! Готово!
Варим, как обычно, в подсоленной воде. И едим, с чем хотим – с вишневым джемом, например.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии