Сначала я наткнулась на этот рецепт в журнале Школа гастронома № 17 (2009), потом на перец блонди по умеренной цене, поэтому решила рецепт срочно опробовать. Итак:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 гр. сладких перцев
1 л. томатного сока
2 луковицы
10 средних морковок
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
4 зубчика чеснока
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
0,5 стручка острого перца
2 ст.л. растительного масла
50 гр. соли
Для этого рецепта более всего подходят плоды с тонкими стенками. Перцы вымыть, срезать верхушку, удалить семена. Опустить перцы в кипящую воду на 3 мин.
затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз. Я не откидывала, тем более, что перцев хватило на два "захода". Я их достала щипцами и заложила новую партию
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко нашинковать, петрушку и кинзу мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин.
Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 мин. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.
Наполнить перцы получившейся начинкой, довольно плотно, вровень с краями перцев. Уложить перцы в стерилизованную банку (тщательно вымыть, обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз)
Острый перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Через частое сито влить кипящий сок в банку с перцами. У меня через сито сок протекать не захотел, наверное, очень густой, и я решила, что не будет большого греха сок вылить не процеживая. Тем более, что я не собиралась банку оставлять на хранение, мне было важно понять, ЧТО получится
Накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 мин. В рецепте не указано, 30 мин. для какой банки. На картинке примерно литровая, у меня 2-х литровая, я стерилизовала 60 мин.
Затем плотно закрыть, остудить и поставить на хранение в темное прохладное место. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.
Сегодня как раз "через неделю"
Теперь о вкусе. Для любителей овощных блюд этот рецепт, безусловно, "придется ко двору". Но МНЕ хотелось того вкуса фаршированных перцев, который был в старых консервах венгерского Глобуса, в 70-х. Я теперь буду "играть" с начинкой, пробовать другие приправы. Кинза, мне кажется, не совсем тут удачно. Может быть интереснее будет сельдерей. Я уберу лаврушку. А еще, я делаю один из вариантов лечо, там морковь и лук добавлены к кусочкам перца. И тот вкус моего лечо наиболее близок к тем Глобусовским фаршированным перцам. Вот я попробую ТО лечо преобразовать в ЭТИ фаршированные перцы. О результатах доложу
Всех благ и ТВОРЧЕСКИХ успехов
Свежие комментарии