На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Сначала я наткнулась на этот рецепт в журнале Школа гастронома № 17 (2009), потом на перец блонди по умеренной цене, поэтому решила рецепт срочно опробовать. Итак:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 гр. сладких перцев

1 л. томатного сока

2 луковицы

10 средних морковок

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы

4 зубчика чеснока

1 лавровый лист

6 горошин черного перца

0,5 стручка острого перца

2 ст.л. растительного масла

50 гр. соли

Для этого рецепта более всего подходят плоды с тонкими стенками. Перцы вымыть, срезать верхушку, удалить семена. Опустить перцы в кипящую воду на 3 мин.

затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз. Я не откидывала, тем более, что перцев хватило на два "захода". Я их достала щипцами и заложила новую партию

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко нашинковать, петрушку и кинзу мелко нарезать.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин.

Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 мин. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.

Наполнить перцы получившейся начинкой, довольно плотно, вровень с краями перцев.  Уложить перцы в стерилизованную банку (тщательно вымыть, обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз)

Острый перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Через частое сито влить кипящий сок в банку с перцами. У меня через сито сок протекать не захотел, наверное, очень густой, и я решила, что не будет большого греха сок вылить не процеживая. Тем более, что я не собиралась банку оставлять на хранение, мне было важно понять, ЧТО получится

Накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 мин. В рецепте не указано, 30 мин. для какой банки. На картинке примерно литровая, у меня 2-х литровая, я стерилизовала 60 мин.

Затем плотно закрыть, остудить и поставить на хранение в темное прохладное место. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.

Сегодня как раз "через неделю"

Теперь о вкусе. Для любителей овощных блюд этот рецепт, безусловно, "придется ко двору". Но МНЕ хотелось того вкуса фаршированных перцев, который был в старых консервах венгерского Глобуса, в 70-х. Я теперь буду "играть" с начинкой, пробовать другие приправы. Кинза, мне кажется, не совсем тут удачно. Может быть интереснее будет сельдерей. Я уберу лаврушку. А еще, я делаю один из вариантов лечо, там морковь и лук добавлены к кусочкам перца. И тот вкус моего лечо наиболее близок к тем Глобусовским фаршированным перцам. Вот я попробую ТО лечо преобразовать в ЭТИ фаршированные перцы. Подмигивает О результатах доложу Смеётся

Всех благ и ТВОРЧЕСКИХ успехов Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх