ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Кекс творожный

Очень прост в приготовлении, но какой вкусный!!!
Обязательно испеките для деток, да и сами кусочек не забудьте скушать!

Ингредиенты:
175 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
125 гр обезжиренного творога
250 гр муки
1ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Включаем духовку на 170 градусов
Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Не прекращая взбивать добавляем творог. Если творог зёрнышками, то его надо протереть через сито.
Добавляем, по одному, яйца, взбивая дальше.
Не прекращая взбивать всыпаем муку с разрыхлителем.
Тесто получится густое, с ложки должно падать одним куском.


Выкладываем тесто в форму - железную смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой,
а силиконовую просто ополоснуть холодной водой.


Выпекаем в разогретой духовке 60-70 минут "до сухой спички".
Ориентируйтесь по вашей духовке. Если начнёт сильно зарумяниваться,накройте листом фольги.
Остужаем кекс прямо в форме, если она железная, поставив её на решётку.
Если форма силиконовая, то вынимаем из неё через 5-10 минут и остужаем на решётке


Кекс очень вкусный, нежный, пушистый, в меру сладкий! Как в детстве!
Вот такой воздушный:




Приятного чаепития!

наверх