Эта моя тема недавно была на сайте "Вкусно с Любовью". Я перекопировала. Тема была "Готовим с тыквы". По новой тему писать просто нет времени, извините.
Ингредиенты:
Тыква- 150 гр
Ряженка (кефир)- 400 гр
Яйцо - 3 шт
Сахар 1 стл.л
Сода- 1 ч.л
Соль - 1 стл.л без горки
Масло раст.- 2-3 стл.л
Мука
Для начинки: ветчина,соус,майонез,помидоры, зелень петрушки и лука, сыр.
Приготовление теста: В ряженку кладём соду и перемешиваем. Яйцо взбиваем с сахаром. Выливаем в яичную смесь ряженку, солим, перемешиваем, добавляем масло, натёртую на крупной тёрке сырую тыкву и муку. Муки надо столько, чтобы тесто было как густая сметана.Я даже ровняла тесто ложкой.
Начинка может быть любая: грибная, колбасная, мясная... У меня была ветчина.На смазанный маслом противень выкладываем тесто. Сверху поливаю соусом. Ссылка на мой соус:
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43379106774/Tomatnyiy-sous-i-adzhika.-Moi-zagotovki
Поверх соуса или вместе с соусом немного майонеза. Размазываем аккуратно поверх теста. Затем выкладываем нарезанную ветчину, затем зелёный лук, нарезанные кубиками помидоры, зелень петрушки и сверху натёртый на крупной тёрке сыр. И всё это отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 200 град до готовности. Сказать, что вкусно, это значит ничего не сказать. Это просто обалденно вкусно. Тесто получилось с жёлтым оттенком, нежное...

Помидорки были красные и жёлтые(сорт Хурма).


Свежие комментарии