Сочные свиные стейки на апельсинах-гриль.
Праздники, расслабилась я на них, но иногда и кулинары сайта должны уходить в отпуск, чтобы набраться творческого вдохновения. Сегодня приготовила очень простое блюдо, тем не менее вкусное!!!
Берём свиные стейки, толщина 1,5-2 см у меня их было два, туда же добавила свиную мякоть, порезав поперёк волокон, соль, смесь перцев, сладкую паприку, немного растительного масла, хорошо перемешать и оставить мариноваться часа на 2, можно и больше, вкуснее и сочнее будут.
Когда промаринуется мясо, режем апельсин кружочками и обжариваем на сковороде гриль.
Затем обжариваем мясо, обязательно на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты, чтобы запечатать сок внутри и смотря какую прожарку вы любите.
Выкладываем на тарелку апельсины-гриль, сверху на них горячие стейки, чтобы хорошо пропитали их своим соком и немного отдохнули. Приготовим салат из синей капусты, это очень просто. Режем капусту тонко, лук, немного лимонного сока или уксуса, растительного масла, соль по вкусу, перемешать. Выложить на тарелку к стейкам. Мясо полить любимым соусом и посыпать орехами.
Наслаждаемся вкусом, конечно на фото не хватает бокальчика вина, но он остался за кадром.
Всем приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии