ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Картошка в горшочках

Картошка в горшочках (почти пошаговый рецепт)

Продукты на 4 порции: 6 средних картофелин, 400 г мяса (любого, у меня - свинина), 1 большая луковица. Мясо и картошку порезать примерно одинаковыми кубиками (со стороной 1 - 1,5 см), лук - четвертькольцами.

Картошка в горшочках (почти пошаговый рецепт) 

Последовательно обжаривать на сливочном масле мясо, картошку и лук, и в таком же порядке складывать в горшочки

Картошка в горшочках (почти пошаговый рецепт)

Картошка в горшочках (почти пошаговый рецепт)

Картошка в горшочках (почти пошаговый рецепт)

Картошка в горшочках (почти пошаговый рецепт)

В каждый горшочек положить растертые специи(зира, кинза), соль, перец, сушеную зелень (укроп, петрушка) и по маленькому лавровому листику.

Залить кипятком "по плечики".

Картошка в горшочках (почти пошаговый рецепт)

Затем в каждый горшочек налить примерно 30 г сухого белого вина (можно и красного, и не только сухого, но мне так больше нравится), закрыть крышками и поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Картошка в горшочках (почти пошаговый рецепт)

При подаче на стол положить сметану.

Теперь несколько замечаний. Если будете делать из говядины, то мясо желательно немного протушить - после того, как положили в сковороду, перемешать и закрыть крышкой минут на 10, убавив нагрев до среднего. Можно продукты обжаривать на растительном масле, но мне не понравилось - вкус другой.  Можно вместо воды лить готовый бульон - тоже мимо. Можно не добавлять вино и специи - см. выше. После истечения часа, если домочадцы еще не подтянулись (с работы, например), выключить духовку и оставить горшочки внутри - еще вкуснее будет, как говорится, настоится лучше.

Приятного аппетита!

наверх