На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Как я запекала камбалу ...

Шикарная рыба! Впервые готовила, дождалась!

Очень хотелось сохранить вкус рыбы, много рецептов приготовления перечитала и остановилась ... в соли ( Лариса Китце предложила приготовить, как у Оливера с белым вином),готовили, почти, вместе) я на кухне, Лара в скайпе наблюдала за процессом ;)

Моя рыбина 300 гр. хватило 500 гр. морской соли

1 лимон и захотелось немного перца черного

200 мл.  белого вина (у меня полусухое было).

А дальше всё очень просто:

"подушка" соли и лимон

камбала

"одеялко" из соли

вино

Запекала при 180 гр. примерно 35 - 40 мин. Ориентировалась по соли.

!Впервые готовила, боялась передержать или недодержать!

Соль отделилась отлично - это первый признак моей победы ;) как хрустик сломалась, даже не повредив кожу рыбки.

Что могу сказать - очень вкусно, мясо нежное, сочное (жирок в соль ушел), вкус камбалы сохранился.

Дороговатое блюдо, но хоть один раз попробовать стоит!

Гарнир любой.

Мой муж попросил приготовить картошку с зеленью, вписалась отлично!

Приятного!

 

p. s. для такого рецепта подойдёт Дорада или Морской окунь (Сибас), даже форель ... любая рыба где костей мало.

Картина дня

наверх