ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

Как я запекала камбалу ...

Шикарная рыба! Впервые готовила, дождалась!

Очень хотелось сохранить вкус рыбы, много рецептов приготовления перечитала и остановилась ... в соли ( Лариса Китце предложила приготовить, как у Оливера с белым вином),готовили, почти, вместе) я на кухне, Лара в скайпе наблюдала за процессом ;)

Моя рыбина 300 гр.

хватило 500 гр. морской соли

1 лимон и захотелось немного перца черного

200 мл.  белого вина (у меня полусухое было).

А дальше всё очень просто:

"подушка" соли и лимон

камбала

"одеялко" из соли

вино

Запекала при 180 гр. примерно 35 - 40 мин. Ориентировалась по соли.

!Впервые готовила, боялась передержать или недодержать!

Соль отделилась отлично - это первый признак моей победы ;) как хрустик сломалась, даже не повредив кожу рыбки.

Что могу сказать - очень вкусно, мясо нежное, сочное (жирок в соль ушел), вкус камбалы сохранился.

Дороговатое блюдо, но хоть один раз попробовать стоит!

Гарнир любой.

Мой муж попросил приготовить картошку с зеленью, вписалась отлично!

Приятного!

 

p. s. для такого рецепта подойдёт Дорада или Морской окунь (Сибас), даже форель ... любая рыба где костей мало.

наверх