Шикарная рыба! Впервые готовила, дождалась!
Очень хотелось сохранить вкус рыбы, много рецептов приготовления перечитала и остановилась ... в соли ( Лариса Китце предложила приготовить, как у Оливера с белым вином),готовили, почти, вместе) я на кухне, Лара в скайпе наблюдала за процессом ;)
Моя рыбина 300 гр.
хватило 500 гр. морской соли1 лимон и захотелось немного перца черного
200 мл. белого вина (у меня полусухое было).
А дальше всё очень просто:
"подушка" соли и лимон
камбала
"одеялко" из соли
вино
Запекала при 180 гр. примерно 35 - 40 мин. Ориентировалась по соли.
!Впервые готовила, боялась передержать или недодержать!
Соль отделилась отлично - это первый признак моей победы ;) как хрустик сломалась, даже не повредив кожу рыбки.
Что могу сказать - очень вкусно, мясо нежное, сочное (жирок в соль ушел), вкус камбалы сохранился.
Дороговатое блюдо, но хоть один раз попробовать стоит!
Гарнир любой.
Мой муж попросил приготовить картошку с зеленью, вписалась отлично!
Приятного!
p. s. для такого рецепта подойдёт Дорада или Морской окунь (Сибас), даже форель ... любая рыба где костей мало.
Свежие комментарии