Здравствуйте всем! Приготовила незамысловатый, но очень вкусный рулет из свинины. С удовольствием делюсь с вами рецептом!
Купила кусок свинины на коже (видимо, от окорока) с кожей, на 3 кг.
Задумалась, что бы такое из него приготовить, чтобы и кожа не пропала.
Срезала часть мяса - пойдет на другие блюда. Оставила на коже слой мяса 1,5-2 см. (Получилось 1,5 кг).
Подрезала кожу на 2/3 куска.
Сделала смесь из 2 чайных ложек с маленькой горкой крупной соли, и по 1 чайной ложке без горки молотого кориандра и порошка не острого карри.
Натерла этой смесью мясо со всех сторон. Чеснок (1 средняя головка) почистила, зубчики сначала раздавила толкушкой (так они лучше отдают свой вкус и аромат), потом мелко порезала. Часть чеснока распределила под кожей.
Оставшуюся часть - со стороны мяса.
Свернула тугим рулетом. Начала с той стороны, где срезана кожа. Сворачивала только мясо. А потом уже завернула и кожу.
Временно стянула рулет резинкой.
И поставила в холодильник на сутки просаливаться.
Сняла резинки и перетянула рулет шпагатом. Выложила в форму. Залила 0,5 литра светлого пива.
Закрыла куполом из фольги, плотно защипив ее по краям формы.
Поставила в разогретую до 230 град. духовку, минут на 10-15, пока не услышала, что пиво закипело. Сразу же убавила температуру до 120 град. и запекала при этой температуре 4 часа!
Вот такой рулет получился. Оставила остывать в образовавшемся бульоне. В процессе остывания несколько раз рулет перевернула. Затем вынула рулет из бульона, завернула в фольгу и убрала в холодильник застывать.
Рулет получился - ум отъесть можно! Забытый с детства вкус ветчины! И жирок нежный-нежный, во рту тает. И кожица мягкая. Очень вкусно!
УГОЩАЙТЕСЬ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии