Предлагаю очень простое домашнее сербское блюдо, которое готовится не больше 30 мин. Вкус Вас не разочарует.
Готовила на 2 порции:
не жирная свинина 300 гр. (у меня каре)
1 помидор
2 сладких болгарских перца
большая головка лука репка
щедрый пучок петрушки
1/2ч.л. молотой паприки
з. чеснока
соль/перец
100 мл. белого вина
масло подсолнечное
1. Мясо нарезать брусочками, обжарить на гриль сковороде 2 - 3 мин.
2. На разогретом подсолнечном масле пассеровать лук до прозрачности, после добавить помидор, обжаривать примерно 2 мин. на среднем огне
3. Добавить мясо, сладкий перец нарезанный кубиками и сладкую паприку, обжаривать 4 - 5 мин.
4. Влить вино и готовить пока оно не выпарится.
Посолить/поперчить в самом конце + добавить мелко нарезанную петрушку и з. чеснока.
Дать настояться 10 - 15 мин.
Подавать с любым гарниром, чаще подают с картофелем отварным.
Приятного.
Свежие комментарии