Близятся огуречные заготовки, поэтому хочу заранее поделиться с вами, дорогие форумчане, очень удачным рецептом, который нашла на Поваренке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129283/ Прошлым летом я его опробовала, пришла в восторг, и берегла для вас к новому сезону. Итак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. молодых огурцов
0,5 л. яблочного уксуса
350 гр. сахара
3 ст.л. каменной соли
0,5 ч.л. куркумы
10 горошин черного перца
2 крупные луковицы
Я готовила из домашних, свеже сорванных. Если огурцы покупные, то их предварительно лучше замочить в холодной воде на несколько часов. Огурцы вымыть, отрезать кончики и нашинковать толщиной 5 мм. Лук порезать тонкими кольцами. В емкость сложить огурцы и лук, пересыпать солью, перемешать
накрыть тарелкой, поставить груз и оставить на 3 ч.
Огурцы с луком промыть холодной водой и дать стечь. В кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, всыпать сахар, куркуму, перец горошком, перемешать, довести до кипения, помешивая - сахар должен раствориться. Всыпать огурцы с луком, перемешать, довести до кипения
и СРАЗУ разложить в стерилизованные теплые банки, НЕ ВАРИТЬ!, залить маринадом так, чтобы покрыл огурцы, закрыть герметично крышками.
Хранить в кладовке или погребе. Я храню при комнатной температуре, прямо так
Готовы огурцы будут через месяц, но начинать пробовать можно уже через несколько дней. В первый раз я нетерпеливо попробовала прямо горячими, это уже было вкусно!
Огурцы получаются безумно вкусными, замечательная закуска к картошке или ингредиент на бутерброд. В этом году наготовлю побольше. Из 1 кг. огурцов получается две 750-800 гр. банки. Когда освоилась и осмелела, стала готовить по 2 кг. Добавлю, я готовила строго по рецепту, не отклоняясь!
Не расслабляйтесь, завтра я расскажу про еще один ооооочень вкусный рецепт маринованных огурцов!
Всех благ и удачных заготововк!
Свежие комментарии