Всем доброго времени суток)))))
Вот уже несколько лет ,у меня в голове сидело занозой сделать заготовку на зиму Маринованный лук. Сидеть то оно сидело ,но как то все очереди до лука не доходило ....и вот на конец то СВЕРШИЛОСЬ))))
Не очень хотелось использовать крупные или средние луковицы, и подумав я купила севок, выбрав конечно по возможности одинаковые по размеру луковки.
Полазив в нашем вездесущем инете ,я пришла к выводу что прекрасно подойдет рецепт по которому я закрываю помидоры с одним лишь отличием что лук надо будет ошпарить...
И ТАК НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
ЛУК СЕВОК - 1кг (Вы конечно можете использовать тот размер который вам симпатичен)
ВОДА - 1.750мл
САХ.ПЕСОК- 4 ст,ложки
СОЛЬ- 2ст, ложки
ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ ЗАСОЛКИ
ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ ИЗ РАСЧЕТА 3-4 ГОРОШИНЫ НА БАНКУ 0,5л
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ -ПО 1 ЛИСТОЧКУ НА БАНКУ
УКСУС 9%
ГОТОВИМ:
Героически перечистим наш лук, затем ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения после чего,опускаем в кипяток наш лук весь и пусть покипит в зависимости от размера луковиц 1-2,5 минуты. Затем вынимаем луковки шумовкой и сразу помешаем в очень холодную воду.Это делается для того что бы убрать луковую горечь .После всех водных процедур даем несколько минут луку обсохнуть , а тем временем в хорошо простерилизованные банки укладываем нашу зелень перец, лаврушку и теперь сам лук,заливаем по 2 ст ложки уксуса в каждую банку.
Готовим горячий рассол :
в 1,750л воды добавляем сахар и соль и доводим до кипения. и кипящим рассолом наполняем наши баночки с луком.Закатываем крышки и переворачиваем вверх дном укутываем до полного остывания.
Из килограмма лука севка у меня получилось 2 баночки по 0,5 и одна баночка 600гр..
По рекомендациям инета хранить эти баночки надо в холодном месте.
ПОСМОТРИМ КАК ПОЛУЧИЛОСЬ НЕДЕЛЬКИ ЧЕРЕЗ 3-4)))))
ДА, РАССОЛА ОСТАЛОСЬ ЕЩЕ НА ПАРУ БАНОЧЕК, ТАК ЧТО МОЖНО БЫЛО БЫ И ПОЛТОРА КГ ЛУКА ЗАКРЫТЬ .
Свежие комментарии