Случился у нас сегодня нежданный, но очень желанный гость – старый мужнин друг, в силу своей жуткой занятости крайне редко к нам выбирающийся, да и то когда дела общие намечаются. Зато уж я наверняка знаю, что если придет, то обязательно с первоклассным коньяком!
А у меня головная боль - и что бы такое «коньячное» сотворить?
Не сало ж с огурцами и картохой…
Привлек меня один рецептик, из тех, что к моей новой мини-печке прилагаются в инструкции по эксплуатации. Интуиция упрямо толкала – Делай! Делай! То, что надо! И интуиция, как всегда, не подвела!
Конечно, я чуток видоизменила оригинал в силу наличия-отсутствия продуктов и их количества. Поэтому представлю, как это делала я. Итак, нам надо:
Упаковка слоеного дрожжевого теста – 500 г
Груши – 4 штуки
Сыр полутвердый – 250 г
Сыр «Рокфор» - 130 г
Яйца крупные – 2 шт.
Сливки 20% - 70 мл
Приготовление:
Тесто, как оттаяло, раскатала в пласт и уложила в разъемную форму (26 × 26 см), предварительно выстланную жаропрочной бумагой. Поставила потеплее – к батарее, что б подходило.
А пока тесто подходит, груши «Конференс», 4 штуки, очистила от кожицы и семян, порезала тонкими ломтиками и уложила черепицей на тесто.
Натерла на терке сыр, какой нашелся – кусочек Российского, кусочек Атлета, кусочек неопознанного из морозилки – все вместе 250 г. Высыпала на груши.
А теперь «Рокфор», который я себе, любимой, вчера только купила – как в воду глядела, что пригодится. Взвесила – 130 г. Покрошила сверху, как уж покрошилось.
Яйца проблендерила со сливками и этой смесью равномерно полила сыр.
Пекла при 220 градусах 25 минут. И вот он – красавец!
Прям с пылу, с жару несу на стол!
Вот честно скажу, мне после первого «укуса» как-то не особо понравилось. Странновато – сладкая груша, соленый сыр, да еще характерный вкус «Рокфора»… Ну а когда распробовала… Два больших куска просто сами собой проглотились! И не заметила, как! А вот мужчинам прям с первого «укуса» понравилось! И хоть я не хвасталась, что специально к коньяку постаралась, но они сами об этом сказали – «Как к коньяку-то хорошо подходит!»
Убежала рецепт писать, пока они там свои умные деловые разговоры разговаривают. А пирог, думаю, весь доедят!
Так что очень рекомендую! Конечно же не обязательно к коньяку. Пирог и сам по себе хорош.
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии