Нототения очень вкусная, нежная, полезная рыба. И что самое важное с минимальным количеством костей и ценой, которая не кусается.
Готовила её в духовке. Тушки почистила, убрала чёрную плёнку, срезала плавники и тщательно вымыла.
В муку добавила прованские травы, куркуму для цвета, чёрный молотый перец, соль, сушёный чеснок.
Каждую тушку нототении обваляла в муке со специями, выложила на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом. Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20-25, один раз перевернув.Температуру адаптируйте под свою духовочку.
Приготовим соус Айоли, он идеально подходит к рыбе. Конечно классический соус готовится вручную, но есть прекрасный помощник погружной блендер. Смешать желтки с выдавленный чесноком, добавить оливковое масло, сок лимона, соль по вкусу, горчицы немного готовой и взбить на большой скорости - вообщем принцип приготовления майонеза.
Выложить нототению на тарелку, добавить соус Айоли.
Пробуем, очень нежная, вкусная рыба, просто тает во рту!
Свежие комментарии