ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ЕШЬ И КАЙСЯ! РЕЦЕПТЫ: КАРПАЧЧО ПО-ДОМАШНЕМУ, ПАСТА С ГОРОШКОМ.

Ну что, поехали! Прощание было вопрошающим…

- А ты правда, вернёшься?

- Гадом буду! Вернусь! Крест на пузе и зуб даю!

- Тогда езжай!

Сейчас буду сдавать пароли и явки. Мой вылет был в 6 утра, соответственно, нужно было быть в Шереметьево в 4.30 утра, как минимум. Ииииии????????)))) Такси! Мне поможет такси!

Не всякое такси смогло мне помочь. Ситуация такая, от меня до аэропорта очень небольшое расстояние, а платить по фиксированному трафику давила жаба. Проанализировав несколько компаний, я остановила свой выбор на такси «Везет». Это не реклама, но ночью мой путь до аэропорта обошелся в 320р. 00 к. Очень рекомендую именно для поездок в аэропорты. Прибыла на место, покурила, вошла, а там такоЭ……

Ну почему, почему нигде не предусмотрены места для ожидающих вылет? Такие места я знаю, но они не в Российских аэропортах. Ну поставьте пуфики, шезлонги какие-нибудь… дайте людям комфорт. Говорю это, как человек, который в силу своей больной головы никогда не обращает внимание на время вылета.

Стоим на регистрацию. В Москве -12 и тут приходит персонаж, он летит в Рим с нами.

Кроссовки заботливо упакованы, наверно слишком жарко в них в зимней Москве.)

Я не могла его не запечатлеть. Надеюсь, что Вы поняли почему.)

Загрузились и полетели. Рассвет над Римом был прекрасен.

Рим, о прекрасный Рим! Как можно опознать соотечественника в Риме? Да очень просто! Присмотритесь и Вы найдете людей без одежды обмахивающихся чем угодно, со словами: «И кто сказал, что в Италии холодно?». Не совру, но перепад по температуре мне дался тяжко. Вылетала я из – 12, а прилетела в + 15. Теперь чувствуйте и сочувствуйте.)) А еще, у соседей по креслу случился курьез. Их зарегистрировали и дали посадочные талоны до Рима, а летели они вместе со мной до Турина. Возникло некое непонимание и пришлось решать эту проблему, а я вялая, а по никакому языку, кроме русского мои соседи не говорят…Карочи, харизма с зеленым лицом возымела действие… Умирающим голосом пришлось прошипеть: «Хочу видеть представителя авиакомпании». Я не знаю, может в тот момент мы все извивались и показывали раздвоенный язык, но через 20 минут проблема была решена.

Турин меня встретил с погодой +5 и я точно решила умереть вотпрямщяс! Доехали до дома, распаковали все подарки и пошла я помирать от этого бешенного для меня перепада температур.

- Хочешь кофе?

- Уйди! Я хочу умереть!

- Сообщи мне о времени и месте, чтобы я был готов.

- Пункт первый: я умираю в Италии. Пункт второй: Если я не умру сейчас, то я подумаю и сообщу о времени…Точно не знаю, но может быть я захочу умереть где-то через недельку, я не решила, но сейчас, наверное, я хочу умереть!

Мое желание было недолгим, проснулась с чувством жуткого голода, пришла на кухню, а там мне расхотелось помирать. Тут меня ждали перцы с тунцом (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43297230787/Perets-s-...), икра, белые грибы и мясное карпаччо по-домашнему.

Перцы. Я поняла, что в Италии консервирование невозможно без масла.

Карпаччо

Карпаччо по-домашнему:

- Покупаем свежую говядину. Нарезаем ее тонкими ломтиками.

- Ломтики говядины заливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Выдерживаем минут 5-10.

- Соль, перец добавляем после попадания карпаччо на тарелку.

У Итальянцев существует правило трех тарелок. Первая тарелка – закуска или паста с соусом. Вторая тарелка – мясное. Третья тарелка – овощи. Просто поесть макароны с мясом у них и мысли не возникает. Нельзя нарушать правило трех тарелок! Видимо я всех так напугала желанием умереть, что на вторую тарелку подали пасту с горошком и спеком.

Спек, в моем понимании- это аналог бекона.

Паста с горошком и спеком:

- Режем спек (бекон) на кусочки 3*3 см. закидываем в сковородку и обжариваем до растопки жира.

- В сковородку добавляем горошек, можно замороженный и обжариваем до готовности.

- Варим пасту (спагетти, макароны) до состояния альденте.

- Добавляем пасту в сковороду с горошком и спеком, добавляем густые сливки и томим 1 минуту.

- Можно есть с аппетитом!)))

А еще, рядом с домом, находятся тренировочные поля клуба «Ювентус», каждые выходные мы видели такую картину:

А еще, я была дурой, что не сняла Альпы, потом мне это не удалось, но это уже другая история…

Картина дня

наверх