ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

КОФЕЙНЫЕ КОЛЬЦА

Позавчера муж принес очередной номер журнала «Изысканная выпечка», и мельком пролистав его, решили с дочерью спечь кофейные колечки. Вот что нам понадобится для этого:

  • 125 гр  сливочного масла
  • 125 гр сахара, лучше коричневого
  • 2 шт яйца
  • 125 гр муки
  • 1 ч.л разрыхлителя для теста
  • 2 ч.л растворимого кофе, разведенного в 1 ст.
    л теплой воды (дать остыть)

В миске взбить сахар со сливочным маслом до белой массы. По одному ввести яйца, с каждым яйцом подсыпайте понемногу муки, чтобы масса не расслоилась. Теперь добавить остальную муку, разрыхлитель (или смешайте его с мукой), влить кофе.

Орудуя двумя чайными ложками выложить массу в 6 формочек (у нас осталось еще и на седьмую, но так как ее нет, то получилось еще и два кексика).

Вот тут мы так увлеклись, что забыли сфоткать, уж простите. Массу разровнять по кругу и отправить в духовку при 180 градусах минут на 12-15. В нашей духовке потребовалось 17 минут. Хочу заметить – тесто очень интересное, и на вид казалось еще не готовым, хотя палочка выходила без налипающего теста, но влажная. Так что точно ориентируйтесь на золотистый цвет поверхности и время. Тесто при дотрагивании действительно пружинит, как и написано в журнале. И аромат кофе сразу улавливается. Дальше рекомендуют оставить колечки в формах на 30 минут для остывания. Но мы заметили, что теплыми они лучше вынимаются из формочек. Тут будьте предельно осторожны – тесто очень нежное и так и норовит поломаться. Вот и все готово.

Украсить можете по своему усмотрению. Журнал рекомендует смазать тонким слоем шоколадной глазури и украсить сливками, клубникой.

Сливок у нас не оказалось. Мы попробовали и с глазурью, и просто с пудрой. Мне понравилось просто без ничего. Само тесто очень необычное на вкус, и консистенция его такая бархатистая, нежная. Стоит попробовать эти колечки и вам!

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ! СМАЧНОГО!

наверх