Овощное рагу.
Мои любимые баклажаны.....Как я их люблю, вы себе даже представить не можете, мне даже мясо не нужно. Я их сейчас готовлю каждый день и каждый раз по разному. В этот раз было рагу. Но готовила это блюдо в пятницу, а сегодня я тоже готовила вкусняшку с баклажанами, рецепт выставлю завтра, сегодня уже не успеваю, да и не пробовала еще, поэтому рисковать не буду. А это рагу получилось очень сочным, вкусным. На первом фото моя порция рагу, я люблю, чтобы овощи оставались в неизменном виде, да вы и сами уже наверное знаете это мое пристрастие. А мальчишки любят помягче. Поэтому пришлось достать рагу из духовки и отложить себе порцию, а потмо поставить минут на 15-20 в духовку и допечь. Так что, ориентируйтесь на свой вкус. На самом нижнем фото рагу, допеченное до полной готовности. Итак. Используем для рецепта
2 маленьких молоденьких кабачка
4 баклажана
2 моркови
5 плотных томатов
3 ст. л. соевого соуса
3 ст.л. бальзамического уксуса
1/3 ст. оливкового масла первого отжима
1 головка чеснока
соль и сахар - по вкусу.
Все овощи нарезаем крупными квадратиками. Томаты ошпариваем кипятком предварительно сделав крестообразный надрез сверху по кожуре и оставляем на 2-3 минуты. Слить кипяток и обдать холодной водой. Снять кожуру. Чеснок режем мелко, все смешиваем, добавляем уксус, масло, соус, сахар и соль. Выкладываем в форму, перемешиваем и ставим в предварительно -разогретую духовку. Доводим до готовности. У меня ушло на это 35 минут. Один раз пришлось перемешать в духовочке. Запекала не накрывая при температуре 250 градусов. Вот и все. Приятных мгновений!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии