ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ.

Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи.

Ингредиенты.

Скумбрия - 2 шт.,

Чеснок - 3 зубка,

Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой,

Оливковое масло - 2 ст. л.,

От себя добавила травку орегано,

Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.

Способ приготовления проще простого.

Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Одно филе не перевернула, показала, что это скумбрия, а не другой зверь.

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи.

Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи.

Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 - 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи.

Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, конечно лучше температуру адаптировать под свою духовку.

Рыба готова.

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи.

Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью.

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх