ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Торт – гибрид «Зебры» с «Пьяной вишней»

Вообще-то я собиралась Ольгину «Прагу» печь. Но потом обнаружились продукты, требующие срочного поедания: два белка (желтки ушли на майонез), пачка сметаны, т.к. свежую купила, и т.д. Сырых яиц осталось только два. В итоге получился такой рецепт:

2 яйца, 2 белка, стакан (200 мл) сахара, 350 г сметаны, 2 стакана муки, щепотка соли, 1 ч.

л. без верха соды.

Яйца с сахаром взбила, добавила сметану, муку, соль, соду. И тут вспомнила старую добрую «Зебру», которую уже сто лет не пекла. Добавила в половину теста 2 ст. ложки порошка какао.

Ну и сделала «Зебру». Все, наверное, ее пекли хоть раз: ложку светлого теста, ложку темного, ложку светлого…

И так пока тесто всё не закончится.

Выпекала бисквит 30 минут при 180°.

Готовый бисквит, охладив минут 10, выложила на решетку остывать.

Остывший бисквит разрезала на 2 коржа. Вот такие полосатики получились.

Коржи пропитала сиропом: 150 мл воды и 150 мл сахара прокипятила 8 минут. Когда сахарный сироп немного остыл, добавила туда 100 мл хорошего армянского коньяка.

Сразу же еще горячим сиропом пропитала коржи.

Крем самый просто и привычный: Пачка (200 г) взбитого масла + полбанки сгущенки. Крем разделила на 2 части, в одну добавив столовую ложку с горкой какао.

Коричневым кремом смазала нижний корж. Потом подумала-подумала и решила оприходовать остатки заспиртованных вишен. Это я еще на Новый год приготовила вишни в водке с сахаром, хотела торт «Пьяную вишню» сделать, но получился «Пьяный цитрус». Как я делаю вишню, можно посмотреть тут: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43874355791/Tort-%22Pyanaya-vishnya%22

Вот потихоньку таскаю из ликера вишни на разные нужды. Ну и ликер попиваем конечно же.

Натыкала вишни в крем. Получился у меня эдакий гибрид «Зебры» с «Пьяной вишней».

Накрыла вторым коржом и намазала его белым кремом.

Дальше «Остапа несло…». Хотела было украсить торт остатками коричневого крема, но из этого ничего не получилось. Да! Такой страх оставлять нельзя!

Тогда я эту кривенькую коричневую полосочку попросту размазала. И натыкала в лирическом беспорядке готовые шоколадные украшения и золотые шарики. Ведь эти украшения и продают для таких, как я. Вот я и пользуюсь достижениями современной науки и техники!

А шоколадки тут пришлись как нельзя кстати! И в целом тортик получился вкусный и сочный. Поэтому и спешу похвастаться! Вот!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

наверх