Здравствуйте всем! Вчера приготовила запеканку, о которой нам недавно рассказала Людмила -
ЛЮБИМАЯ, БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНОЧКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43980488217/Lyubimaya...).
Правда, взвешивать и отмерять мне было некогда. Делала "на глаз". Ну и свои кое-какие идеи добавила. Получилось просто замечательно! Уж на что я прохладно отношусь к цветной капусте, но в данном блюде она мне ой как понравилась! Съели запеканку на ура! Только маленький кусочек остался. Сегодня доела его холодным - тоже очень вкусно!
Подробный рецепт есть у Людмилы. А у меня так - приблизительно. Форму размером 21 х 21 см смазала сливочным маслом и посыпала сухарями. Выложила в нее разобранную на соцветия цветную капусту - не взвешивала, сколько. Ну, вот так - не полную форму.
5 яиц взбила венчиком. Посолила. Вспомнила, что жутко вкусный получается омлет с майонезом. Посему добавила к яйцам 100-150 мл майонеза.
Перемешала. Добавила стакан (200 мл) молока. (фото забыла сделать)
Залила этой смесью капусту. На крупной терке натерла пармезан - около 200 г. Выложила сверху.
Подумала, что цветная капуста очень панировочный сухари любит. Высыпала на сыр 2 столовые ложки с горкой панировочных сухарей. А сверху натерла на терке около 50 г сливочного масла.
Отправила в духовку на 180 град. на 40 минут. И вот!
Такая корочка аппетитная получилась!
Капуста приготовилась так, как надо - не переваренная и дряблая, а упругая, сочная.
Людмилочка! Спасибо тебе большое за рецепт! Очень-очень вкусно! Всем понравилось!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Пряности никакие не добавляла, т.к. ждала в гости подружку, обожающую капусту во всех видах. И забыла, какие она пряности любит, какие нет. Решила не рисковать. В конце концов, если надо, можно и сверху посыпать. Очень понравилось и без пряностей. Но все же в следующий раз попробую добавить прованских трав или чего чего-нибудь.
Свежие комментарии