ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Мясо по мотивам якисоба

Залезла сегодня в холодильник и обнаружила в нем небольшой кусочек говядины и половину куриной грудки, замаринованные в разбавленном водой соевом соусе аж 2 дня назад. Что с ними делать?.. Я решила приготовить мясо по мотивам любимой в нашей семье лапши якисоба.

Вот только лапшу я раньше готовила с покупным соусом СЭН СОЙ Премиум "Якисоба" (вода, соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, рыбный бульон, крахмал, лук, кунжут, чили, соль, сахар, лимонная кислота, ну, и всякие там усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты) по написанному на его упаковке рецепту.

А сегодня я решила обойтись без него, заменив имеющимися дома продуктами. И готовить без лапши. Кроме того, поскольку говядины и курицы было маловато, то я решила объединить их в одном блюде.

Забегая вперед, скажу, что получилось очень даже вкусное мясо.

Итак, мясо я порезала на длинные полоски. Измельчила зубчики чеснока (3 шт.), имбирь (с грецкий орех) и симпатичный красный перчик, выращенный свекровью.

(Фото перчика нашла в интернете: колокольчик со сладкими краями-лепестками и очень острым кончиком; каковы на вкус семена, понятия не имею, но, понадеясь, что острые, добавила в блюдо и их).

Мясо с чесноком, имбирем и перцем замариновала на полчала в 3-4 ст.ложках рыбного соуса (устричного, входящего в состав якисоба, у меня не было). Ну, а соевым соусом мясо уже и так насквозь пропиталось ))

Пока мясо мариновалось, нарезала овощи: большую морковку полосками, несколько стеблей сельдерея и пару луковиц кубиками.

Потом подумала, что маловато будет, и взяла еще 2 средних огурца (если кто не знает, жареные огурцы очень даже вкусны).

Для палитры бы еще красный болгарский перчик добавить, но у меня не было...

 

А теперь - к плите. Ставим сковороду на сильный огонь. Как разогреется, вливаем 3-4 ложки раст.масла, выкладываем лук и обжариваем пару минут. Теперь добавляем мясо. А еще минуты через 3 - остальные овощи. Естественно, в процессе жарки все часто мешаем. Еще 3 минуты - и снимаем сковороду с огня. Посыпаем кунжутом и оставляем немного постоять, подружиться.

Не бойтесь, мясу этого времени вполне достаточно (а в моем случае даже многовато, поскольку оно наполовину приготовилось еще всоевом соусе). А овощи лишь немного "прихватываются", оставаясь хрустящими - кому как, не знаю, а мне это очень нравится.

Пока мясо "отдыхает", перемываем испачканную посуду, даем поручение мужу - лучше в другой комнате, а то слишком часто пробу снимает, отвлекаем от стола лезущих под руку детей (масик сначала отвлекался долькой яблока, а потом отобрал у мамы лимон и остался этим очень доволен),

режем в тарелку лимон (на мой вкус, с лимонным соком вкуснее. Думаю, с лаймом было бы еще интереснее... но нету)... и обнаруживаем, что кто-то спер китайскую палочку из последней оставшейся дома пары )))) Поэтому фотографирую с одной - типа есть надо все же палочками - а потом беру в руки вилку... и... приятного аппетита!

 

P.S. Выставляла рецепт полдня... Я его, как обычно, напечатала в ворде, а потом попыталась сюда скопировать... Что я только не делала - не вставляется, зараза!!! В итоге пришлось заново перепечатывать - уже непосредственно на сайте. Скажите, это у всех так? Или все же это у меня какая-то программа вставку на сайт блокирует?..

Картина дня

наверх