На первый взгляд и вид эта закуска вообще непрезентабельна.
Но так как я экспериментатор по жизни то «введусь» на любые забавные и необычные рецепты. Недавно в нашей местной провинциальной газетенке была статья о грузинской кухне . Меня заинтересовал один рецепт . Сделала. Я и не думала, что вкус меня порадует, Оказалось весьма и весьма недурственно .
Делюсь с вами. Рискните и вы ...Вот его примерная интерпретация….(все на глаз.). Как такового рецепта просто нет….
Итак… Берем ботву свеклы от 2-3 - х штук. Её нужно отварить до мягкости стеблей. Да-а_а варим именно со стеблями.! Обжариваем 1 большую луковицу ( в моем случае полторы). Добавляем в сковороду измельченный чеснок. Затем нарезанную свекольную ботву. Можно полить соком лимона (я лично добавила небольшой пучок щавеля) . По рецепту нужно было добавить зелень (петрушку, кинзу и пр.) У меня был только укроп. Его и положила.
Потушила на медленном огне. Конечно, поперчила и посолила. Затем нужно смесь залить яйцами ( 2 шт) . Что я и сделала. Накрыла крышкой минут на 5. Главное было не пережарить и не передержать.
Люди, это оказалось реально вкусно !!! Хоть я на это и не надеялась . Но опять же нужно учитывать вкус и других людей, а не только свой….. Поэтому уже вам судить :). Пошаговые фото не выкладываю. Все получилось спонтанно. Мой совет -попробовать ее не только с черным хлебом но и с болгарским перецем (его порезать длинными дольками)
ВЫВОД – Буду проводить эксперименты и дальше !!!!
Свежие комментарии