На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Хлеб ржаной, почти бородинский

  Рецепт лично мой,  не из инета, готовила тесто  по своей интуиции, методом "тыка" а впрочем, как  всегда.....Итак:

         Для рецепта

 2,5 ст. ржаной муки

1 ст. пшеничной муки

1 ст. кефира

2 ст.л. меда

1 ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла

0,5 ст. очень крепкой заварки

щепотка лимонной кислоты

1 ч.л. быстродейтсвующих сухих дрожжей

4 ст.л.  квасного сусла (фото есть в предыдущей теме)

 

          Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому, кефир достаем из холодильника заранее или согреваем в мисочке с теплой водой. Если хотите, чтобы хлебушек  был послаще,  то добавьте 1 ст.л. сахара. В моем случае  хлеб чуть сладковатый и вкус меда ощущается,  но не "очень близко" , то-есть,  не приторно. И заранее нужно приготовить заварку чая. Для этого 2 полные столовые ложки сухой заварки заливаем стаканом кипятка и настаиваем минут 15  и отцеживаем. 

          Смешиваем все сухие ингредиенты вместе и так-же, смешиваем все жидкие ингредиенты вместе, соединяем и вымешиваем тесто. Я это делаю всегда миксером спиралевыдными насадками. Накрываем готовое тесто и ставим в теплое место для поднятия. После того, как наше тесто подошло, разделываем на колобки или выкладываем  сразу в формочки, в которых будем печь хлеб и ставим на расстойку. У меня это заняло 40 минут. Тем временем включаем духовку для разогрева. Как только тесто поднимется, ставим в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, предварительно поставив форму с водой для пара и припудрив хлебушек ржаной мукой.  Выпекать хлеб при температуре 200 градусов. Признаюсь, хлеб очень и очень вкусный. Можно,  даже нужно добавить в тесто семена кориандра,  но у меня их не было, в ином случае вкус был бы идеален и близок к бородинскому...Вот такое у меня получилось тесто.....И не ждите, что тесто и  готовый хлеб будут точно такими, как пшеничный. Нет, такого не будет. В ржаном хлебе,  да еще с добавлением меда консистенция совсем другая, но не смотря на это он очень вкусный и поедается с большим удовольствием и аппетитом.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх