- ТАРТАР С СЕЛЕДКОЙ
Спасибо Свете Беловой, что подсказала этот рецепт, прочитала его и решила порадовать себя и гостей этим блюдом. Отварила яйца и картошку, достала яблоко, а оно оказалась сладковатым, подумала и решила несколько изменить состав:
- селедку почистить, отделить от костей и порезать небольшими кубиками, получилось граммов 300,
- яблоко нужно зеленое, кислое и большое, за неимением берем любое, чистим, режем кубиками и поливаем лимонным соком,
- 3 яйца отварить, почистить и порезать небольшими кучками.
Думаю, что двух было бы достаточно.Все перемешать. На плоскую тарелку положить листья салата, сверху выложить салат, полить заливкой. Заливка такая : 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка обычной горчицы, сок половины лимона. Можно лимонного сока поменьше, можно заменить бальзамическим уксусом - в общем, процесс творческий, возможны вариации.
2. ВИНЕГРЕТ
Не удивляйтесь, но это любимый салат мужа и это очень вкусно, если приготовить так, как делаю я.
- 4 средних свеклы запечь в духовке до готовности, почистить и порезать небольшими кубиками
- фасоль сварить до готовности. По объему ее должно быть столько же, сколько и свеклы
- 1 небольшую луковицу порезать полукольцами или еще лучше четверть кольцами
- квашеная капуста, соленые огурцы и соленые грибы – эти 3 ингредиента по объему по объему должны занимать столько, сколько и свекла. Грибов у меня не было, потому обошлась без них, добавила больше огурцов. В капусте и огурцах много сока, потому после порезки слегка отжать
- растительное масло по вкусу, беру нерафинированное душистое на рынке.
Перемешать все, дать настояться час-два и наслаждаться.
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от пристрастий.
Свежие комментарии