На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

САЛАТЫ НА МОЕМ НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ

  1. ТАРТАР С СЕЛЕДКОЙ

Спасибо Свете Беловой, что подсказала этот рецепт, прочитала его и решила порадовать себя и гостей этим блюдом. Отварила яйца и картошку, достала яблоко, а оно оказалась сладковатым, подумала и решила несколько изменить состав:

- селедку почистить, отделить от костей и порезать небольшими кубиками, получилось граммов 300,

- яблоко нужно зеленое, кислое и большое, за неимением берем любое, чистим, режем кубиками и поливаем лимонным соком,

- 3 яйца отварить, почистить и порезать небольшими кучками. Думаю, что двух было бы достаточно.

Все перемешать. На плоскую тарелку положить листья салата, сверху выложить салат, полить заливкой. Заливка такая : 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка обычной горчицы, сок половины лимона. Можно лимонного сока поменьше, можно заменить бальзамическим уксусом - в общем, процесс творческий, возможны вариации.

2. ВИНЕГРЕТ

Не удивляйтесь, но это любимый салат мужа и это очень вкусно, если приготовить так, как делаю я.

- 4 средних свеклы запечь в духовке до готовности, почистить и порезать небольшими кубиками

- фасоль сварить до готовности. По объему ее должно быть столько же, сколько и свеклы

- 1 небольшую луковицу порезать полукольцами или еще лучше четверть кольцами

- квашеная капуста, соленые огурцы и соленые грибы – эти 3 ингредиента по объему по объему должны занимать столько, сколько и свекла. Грибов у меня не было, потому обошлась без них, добавила больше огурцов. В капусте и огурцах много сока, потому после порезки слегка отжать

- растительное масло по вкусу, беру нерафинированное душистое на рынке.

Перемешать все, дать настояться час-два и наслаждаться.

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от пристрастий.

Картина дня

наверх