ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Мясо пряное, с овощами и орехами

    Лучше всего для этого блюда подошла бы баранина. Но, возможности такой мне не предоставилось, поэтому я приготовил его из свинины.

    750 г  мяса без костей,  пшеничная мука для панировки, соль (лучше морская), свежемолотый черный перец, оливковое масло, 1 репчатый лук,  сельдерей корневой 200 г, 4 зубчика чеснока, 1-2 палочки корицы, 80 г грецких орехов, 80 г стручковой фасоли, 2 лавровых листа, гранатовый сок 500 мл, прованские травы, куркума, красный жгучий перец (по вкусу), 1 пучок свежей петрушки, или любой зелени по вашему желанию.

     Нарезать мясо на кубики.

dscn0916

    Смешать муку с солью и черным  перцем. Запанировать кусочки мяса  в муке.

    Нагреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно и подсолнечного). Когда масло начнет кипеть, добавить столько кусочков мяса, сколько поместится в один слой, и обжаривать до золотистой румяной корочки.

dscn0924

     Убрать обжаренное мясо в казан или кастрюлю, а затем повторить обжарку оставшегося мяса.

dscn0925

      Добавить немного воды, и поставить мясо на небольшой огонь.

dscn0920

    Сельдерей почистить и нарезать толстой соломкой. Фасоль порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать на 4 части. Грецкие орехи прокатать скалкой в пакете, сильно мельчить не надо.

     Добавить в кастрюлю к мясу лук, сельдерей, чеснок, корицу, грецкие орехи и фасоль. Причем две небольшие палочки корицы мне показалось недостаточно. Нужно класть 3-4 шт.

dscn0922

      Накрыть крышкой и готовить  в течение 3 - 5 минут, часто помешивая, чтобы все продукты хорошо прогрелись.

    Затем в кастрюлю добавить остальные специи, влить гранатовый сок, по необходимости  долить воды, ровно столько чтобы прикрыть мясо. Тушить на медленном огне около часа, пока мясо не станет совсем мягким. По мере необходимости добавлять сок или воду, чтобы мясо не было сухим.

dscn0928

      При подаче украсить свежими овощами и зеленью.

     dscn0944

      Приятного аппетита!

      Источник: http://vkusno-em.ru/

наверх