ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Баклажанная лазанья без мяса

Предлагаю интересный вариант лазаньи с баклажаном.  Изначально хотела запечь баклажаны с сыром моцарелла в пикантным соусе, но, у меня, как погода в горах, планы меняются очень быстро...

Основные ингредиенты:

- 1 баклажан

- 6 листов для лазаньи (покупаю фирмы BARILLA - рекомендую!)

- сыр гауда, примерно 150 гр

Соус:

- томаты в собственном соку 1 банка

- 3 з. чеснока

- 3 ст.л. оливкового масла

- пучок фиолетового базилика, можно зелёного

- соль/сахар 

Дополнительно:

- пару веточек тимьяна

1. Баклажан нарезала толщино 4 -5 мм.

и отправила в подсоленую воду на 30 мин., обсушила салфетками и на сухой гриль сковороде припекла по 30 сек с каждой стороны

2. Приготовила соус, отправила все ингредиенты в блендер и готово

Далее сборка блюда: лист лазаньи - баклажан - сыр и соус, тимьян по бокам ("башню" сторойте любую...высокую, широкую - эт дело житейское...)

3. Запекать накрыв фольгой при t 230 гр. около 20 мин.

Готово!

 

Ни чем не хуже мясной лазаньи, которая с бешамелем.

Приятного!

Картина дня

наверх