Здравствуйте!
Думаю, о пользе авокадо рассказывать не нужно. Но из-за своей жирной на вкус мякоти этот фрукт пренебрегаем многими из нас. Предлагаю всем желающим приготовить паштет для бутербродов,
нам потребуется:
2 зрелых авокадо
8-9 грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
2ст.
ложки оливкового масла
100г крем-фреш или сметаны
1-2ст.ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу
Ядра грецких орехов немного прокалить на сухой сковороде или в микроволновке. Не пережгите!
В блендер сложить чеснок, орехи, листья петрушки (стебли лучше не использовать), влить масло
и измельчить до более-менее однородного состояния.
Авокадо вымыть, разрезать вдоль, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть и отправить в блендер. Посолить-поперчить.
Вновь включить блендер.
К получившейся массе добавить крем-фреш и хорошенько перемешать.
Убрать нож и понемногу добавлять лимонный сок, размешивая и пробуя. Если понадобится - подсолить.
Готовый паштет сложить в контейнер, закрыть и отправить в холодильник.
На одном из сайтов вычитала, что косточка авокадо не позволяет подобным паштетам потерять красивый цвет. Решила попробовать, но увы, паштет всё равно сверху чуть посерел. Попробуйте, может, у вас получится! Во всяком случае, хуже не будет.
Приятного аппетита!
P.S. Если паштет придется вам по вкусу, в следующий раз замените петрушку рукколой.
Свежие комментарии