Я этот рецепт нашла в другом сайте. Я настоятельно рекомендую приготовить эти кексы, они невероятно вкусные. Продукты самые простые и готовятся очень быстро. Я пекла в силиконовых маленьких формочках. Но рецепт несколько упростила. Итак:
Для теста
300 г. муки (2,3 ст)
160 г. сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
0, 5 ч.л. соды (честно, не знаю, зачем сода , если есть разрыхлитель, но добавила)
щепотка соли
ванилин
2 яйца
170 мл. молока
150 г. сливочного масла (растопить и остудить)
Для заварного крема
1 яйцо (по рецепту 2 желтка)
20 г. муки (2,4 ст.
л.)4-5 ст. л. сахара (по рецепту 20 г сахарной пудры и 20 г. сахара, но я упростила)
ванилин по вкусу
200 мл. молока (0,8 ст)
Я напишу так, как готовила я, так как в рецепте много ненужных процедур, но я многое упростила, а именно в заварном креме. А его нужно сварить в самом начале, а потом уже готовить тесто, так как крем должен остыть (желательно)
Итак, смешиваем сахар с мукой и яйцом. Заливаем смесь молоком, размешиваем, добавляем ваниль и ставим на огонь. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и чуть провариваем. Затягиваем пленкой и ставим в холодное место, чтобы крем остыл. А теперь займемся тестом.
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты кроме сахара. Отдельно смешиваем яйца и сахар, добавляем молоко, все хорошо смешиваем и вливаем растопленное масло непрерывно мешая. Выливаем жидкую смесь в сухую смесь, Должно получиться тесто по консистенции напоминающее очень густую сметану. В формочки выкладываем тесто на 1/3 формочки, затем крем и опять тесто. Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Вот такая красота! И теперь в моем арсенале много рецептов кексов и я попробую поэкспериментировать с заварным кремом. Думаю, не испортит, а напротив, придаст изыск кексикам, приготовленным по другим рецептам.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии