ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Игры разума: как мозг человека программирует реальность

Связаны ли как-то человеческий мозг и реальность? Способен ли человек формировать будущее? Может ли кто-то повлиять на наше сознание, изменить ход событий? Работают ли предсказания? Все эти вопросы кажутся бессмысленными тем, кто не задумывается о будущем, не опирается на предсказания, не пытается разгадать тайны.

В течение жизни с нами происходит много интересного, и не всегда есть возможность объяснить случившееся. Но есть люди, которые находят скрытое в повседневных вещах. И они либо раскрывают мировые тайны, либо взламывают программу реальности.


Особенности восприятия реальности мозгом

Каждый из нас хоть раз сталкивался с вещими снами, роковыми событиями, дежавю. Возможно, не все испытывали эти явления лично, но точно многие знают о них из рассказов в интернете, по телевизору или от знакомых. Все эти события мозг человека, используя воображение, переносит в свою жизнь, и реальность начинает играть новыми красками. Именно поэтому некоторые утверждают, что видели свое будущее или узнавали незнакомые места в своих снах.

Действительно, странные события происходят. И часто они имеют скрытые объяснения. Это зависит от того, как воспринимает мозг происходящее. На основе этого рождаются теории заговоров и даже предсказания по фильмам и мультсериалам. Кто-то считает, что это выдумки или обычные совпадения. Кто-то же свято верит в тайный смысл знаков и сигналов. Чтобы разобраться, как мозг отличает реальность от нереальности, приведем несколько примеров.

Мировой заговор

Наш мир полон тайн. Люди верят в загадки и странности, создают теории, которые нельзя отрицать, не разобравшись. Как наш мозг создает реальность? Многие верят, что программирование реальности тесно связано с инопланетянами. Кто-то считает, что больше оно похоже на фильм «Начало» Кристофера Нолана. В нем людям внедряли идеи через сон, и они после пробуждения принимали их за собственные. Как это работает в мировом заговоре? Мировое правительство (допустим, оно существует) внедряет людям идеи через определенные символы или знаки. Если привести в пример трагедию 11 сентября с башнями-близнецами, то намеки на случившееся многие видели в известном мультсериале «Симпсоны», в кино, в рекламе. Если опираться на теорию заговора, то людям изначально внедряли представление о трагедии, чтобы они готовили себя к случившемуся заранее. Все эти предсказания «Симпсонов» неспроста. Нас изначально готовят к происходящему. Мировое правительство следит за нами давно, более того, оно нас контролирует. Все мы пользуемся смартфонами, у нас у всех есть привязка к счетам и банковской карте. Вот ты приложил палец для разблокировки, а где-то оставил свое неуклюжее фото. Все действия, казалось бы, добровольные. Но именно они раскрывают тебя во всей красе перед правительством. Именно так считают те, кто верит в мировые заговоры, но категорически отрицает возможность простых совпадений. Мозг таких людей сам создаёт реальность.

На что способно сознание?

Другие люди склоняются к версии о том, что все это — наша фантазия и игры разума. Совпадение является совпадением, но стоит включить фантазию, и история заживет по-другому.

Существует такой феномен, как иллюзия частности. Человек усваивает какую-то информацию, а столкнувшись с ней же через некоторое время, принимает ее появление за необычный факт. Сегодня вы можете услышать, например, о редком когнитивном искажении, а завтра вам покажется достаточно странным, если в книге вдруг прочитаете о нем.

Есть также эффект Розенталя или Пигмалиона, согласно которому, предсказания определяют характер событий. Если вам предскажут убийство от имени какого-нибудь мужчины, то на подсознательном уровне все мужчины с этим именем будут казаться вам потенциальными убийцами.

Большую роль для нас играет кинематограф. Мы все ищем скрытые замыслы, тайны и загадки в кино. Если сопоставлять все события, то сложится впечатление о намеренном программировании реальности. И мы так привыкли искать скрытые знаки и сигналы, что уже не можем не переносить это в реальную жизнь.

Мозг фантазирует, меняя реальность для человека, но это не значит, что нужно слепо верить собственному воображению и домыслам. Безусловно, можно думать, что случайностей не существует, но не следует увлекаться и искать тайны и заговоры там, где их нет. Лучше развивать интеллект, становиться умнее, избавляться от стереотипов и нелепых убеждений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх