На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Азу из курицы.

 
             Заранее хочу попросить прощения за фото. А дело вот в чем. Готовится азу слоями и накладывать в тарелочку я стараюсь не нарушая слоистости,  но произошла оказия. Сыночек, не зная, что я навожу в тарелке дизайн, побежав на грядку за зеленью, взял и все перемешал. Так что, простите сыночка,  он у меня хороший, вообще-то..:)) Так вот, ближе к делу. Решила приготовить азу, а не готовила его наверное, уже год. В погребе стояла последняя баночка бочковых огурчиков вот и решила пустить огурцы в дело и выставить рецепт. Все делается очень быстро, если не обжаривать ингредиенты. Для меня такой вариант самый приемлемый. Может он вам покажется не таким и вкусным, как с предварительной обжаркой,  но поверьте,  так полезней, а вкус можно "догнать" специями, чесноком, травками-муравками.... Но главное!!!!!!!нужно иметь неприменно бочковые огурчики.....Хочу предупредить, что это мой вариант азу и я не претендую на классику и правильность. А с каим мясом  вам его готовить, решайте сами. Итак!  Ингредиенты для азу.
 1 тушка курицы
 4 головки репчатого лука
 1 головка чеснока
 2 моркови
 5-6 огурцов среднего размера
 6-7 средних картофелин
 2 ст.л. томатной пасты "Помидорка" (не принципиально, можно использовать любую)
 2 ч.л. хмели-сунели
 зелень укропа,  петрушки, базилика
 соль- - по вкусу
              С тушки курицы срезаем мясо  и нарезаем его на маленькие кусочки,  как на плов. Чеснок мелко режем. Лук режем полукольцами. Огурцы нарезаем или соломкой или любым другим методом. Морковь трем  на крупной терке.  Картофель можно порезать тоненькими кружочками или соломкой, как в моем случае. Пасту разводим кипяченой водичкой до состояния сметанки. Теперь складываем все слоями в такой последовательности: Мясо,хмели-сунели, чеснок, лук, морковь, огурцы, картофель, хмели-сунели, заливаем все томатной пастой и ставим в духовку или на открытый огонь. У меня чугунная под эмалью форма, утятница, поэтому я ставила в духовку, в ней, на мой взгляд, вкуснее получаются блюда...:)))). Еще раз хочу повторить, вы можете использовать любое мясо, можете все обжаривать, я так раньше и делала. С обжаркой будет безумно вкусно,  но мы последнее время бережем органы пищеварения..:))) Но признаюсь честно,  это очень и очень вкусно и без обжарки.Тушить до готовности картофеля. Можно добавить немного растительного масла до того, как поставить в духовку. Экспериментируйте!!!!!!  Да,  хочу предупредить, не наклыдывайте до самого верха, будет кипеть и вымазывать вам вашу плиту или духовку, так произошло и у меня. А умерить пыл готовящегося блюда будет трудно..:) Приятных мгновений!!!
 

Картина дня

наверх