Очень вкусный салат, отлично подойдёт в качестве праздничного блюда. Готовлю его много лет и всегда вкус особенный.
Количество овощей у меня:
- 1 большой баклажан
- 3 помидора
- красный болгарский перец
- грамм 100 шампиньонов (у меня коричневые)
- лук репка
- 10 мл. нерафинированного подсолнечного масла
- щедрый пучок петрушки
- 1 з. чеснока
- соль/черный молотый перец
Баклажан, помидоры и перец запекаю целиком в духовке.
Шампиньоны обжарила.
Очищаю от кожуры и оставляю стечь (сок не обязательно выливать, он отлично подходит для жаркого)
Овощи не превращаю в "икру", "рублю" покрупнее, добавляю нарезанные шампиньоны, приправляю специями, петрушкой, чесноком и главное нерафинированным подсолнечным маслом,которое очень ароматное.
Салат в идеале отправить на 20 - 30 мин в холодильник, а потом на стол, но, уверяю, выдержать трудно!
Приятного!
Свежие комментарии