СТРАСТИ ПО БАКЛАЖАНУ - МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ!
Этот рецепт очень нравится моей семье, они его просто обожают!!! Закуска не только ароматная, вкусная, но и очень оригинальная в подаче. Есть повод удивить гостей и вы в неё влюбитесь с первого взгляда. Спешу поделиться с вами, пока сезон этой ягоды-овоща.
Способ приготовления этого оригинального блюда очень простой.
Количество ингредиетов произвольное. Моем баклажаны, выкладываем в форму и отправляем в духовку запекаться до готовности, при 220 градусах на 30 минут. Через 15 минут перевернуть. Когда баклажаны запеклись, выкладываем их в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15 минут. В пакете образовался конденсат, они размякли и легко очищаются от кожицы. Хвостик оставляем.
Каждый баклажан перекладываем на тарелку. Разминаем вилкой от хвостика и вниз по баклажану-это просто.
Получается отличная подставка под начинку.
Приготовим начинку. Режем помидоры и сладкий перец кубиками. Добавляем свежую мяту(можно сушёную), выдавленный чеснок (можно и мелко порезать), аккуратно перемешиваем. С начинкой можно фантазировать!!!!!
Выкладываем начинку на баклажан, распределяем по всей его поверхности. Солим, добавляем чёрный молотый перец и слегка поливаем домашним ароматным маслом. Можно в начинку сразу добавить соль, масло, чёрный перец и перемешать, но это если сразу будете кушать, чтобы начинка не стекла.
Пробуйте это очень вкусное сочетание печёного баклажана со свежими помидорами, сладким перцем, мятой и чесноком!!!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии