Ингредиенты:
2 средние куриные грудки
помидоры (3 сливки)
средняя луковица
тертый сыр - грамм 100 (у меня российский)
соль, черный перец молотый, смесь сушеных трав (у меня Хмели-сунели)
Приготовление:
Куриные грудки моем, сушим бумажным полотенцем, каждую разрезаем вдоль на две части, слегка отбиваем. Нарезаем филе кусочками. Выкладываем кусочки филе в форму, я форму застелила фольгой, фольгу смазала маргарином. Присыпаем филе солью, перцем. Ставим духовку на разогрев, температура 240гр. Луковицу чистим, режем полукольцами, выкладываем полукольца лука поверх курицы.
Помидоры нарезаем кружками и выкладываем поверх курицы с луком. Отправляем в духовку на 15 минут.
Тем временем трем сыр. Когда таймер зазвенит, достаем форму, посыпаем смесью сушеных трав и тертым сыром, отправляем еще на 5 минут.
Курочка получается сочной и вкусной, подается с любым гарниром. От фольги отходит легко. Вот такое блюдо я приготовила в процессе консервации огурцов.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и вдохновением!
Свежие комментарии