"Ураааа, я в отпуске!!! Море…! Чайки…! Дельфины рядом!
… Какое красивое у меня постельное бельё!...."
Вот так и я - погода гадская, дождь по 5 раз на дню, накрываемся теплыми одеялами, в отпуск хочется так, что на работу еле ноги идут...
Начинаю фантазировать - хотя бы приготовить что-то необычное и приближенное к отдыху!
И из того, что имеется в холодильнике. Вопреки обыкновению набор продуктов не фотографировала, т.к. рецепт рождался по ходу изучения содержимого холодильника.Ингредиенты: кальмары очищенные - 3 шт., кабачки небольшие - 2 шт., замороженные овощи (состав: баклажаны, кабачки, лук, помидоры, перец болгарский), сметана 10% - 200 гр., масло для жарки и пара столовых ложек муки.
Замороженную смесь взяла потому, что дома не было лука (так бывает), да и баклажаны не лишние. Как ее обжаривать - объяснять не надо.
Когда смесь разморожена и вода почти выпарилась - добавила порезанные кубиками кабачки и все это протушила.
Тушки кальмара нарезала ленточками шириной где-то 1 см. Выгрузила из сковороды овощи.
Посыпав кальмары мукой, обжарила, помешивая, до "золотистого состояния" - минуты 3.
Вот такие красивенькие.
Добавляем в сметану пару слоловых ложек воды, размешиваем и заливаем кальмары. Тушим минут 7.
Добавляем овощи к кальмарам, перемешиваем, выключаем плиту.
Тем временем спагетти уже сварились.
Вуаля! Спагетти с кальмарами и овощами в сметанном соусе! Вкусно-о-о!
Ну и салатик быстренький
из вот таких ингредиентов: по 10 штучек перепелиных яиц и помидорок-черри (порезать пополам), пучок рукколы, немного кедровых орешков, заправить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. И тоже - очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
P.S. Поскольку приличных анекдотов про кальмар не встречала, вот анекдот про отдых:
"- Летом 23% россиян отдыхали на курортах, 18% - на даче, 46% - не брали отпуск.
- А где ещё 13% россиян?
- Продолжали отмечать Новый год!"
Свежие комментарии