ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Булочки для гамбургеров

Всем доброго дня!

Гамбургеры, дёнеры, хот-доги, питы... Если честно, не в восторге я от них, но иногда, под "натиском" своих гвардейцев, сдаюсь и пеку такие булочки. Тихонько ворчу под нос, что сухомятка, что неполезно, что лучше нормально обедать-ужинать, а сама жарю плоские котлеты или отбивные, нарезаю овощи и зелень, взбиваю домашний майонез.

..Стесняется

Итак, любителям всевозможных "бургеров" потребуется:

600г муки

1 пакетик сухих дрожжей

220мл теплого молока

150мл теплой воды

120г мягкого сливочного масла или маргарина

2 ч.ложки соли

1 ч.ложка сахара

и:

1 яйцо

2ст.ложки холодной воды

немного кунжутных зерен

Муку просеять в миску, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты и замесить тесто. Добросовестно мнем его минут десять, чтобы к стенкам посуды ничего не прилипало,

накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут.

Тесто разделить на 8-10 кусочков, выкатать каждый в шар,

накрыть пленкой и дать постоять 10-15 минут.

Противень застелить бумагой. Каждую булочку расплющить ладошкой, чтобы получилась лепешка диаметром 8-10 сантиметров и выложить на противень.

Накрыть полотенцем и дать расстояться 20-30 минут.

Яйцо разболтать с водой, смазать булочки,

посыпать кунжутом

и выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 17-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Остывшие булочки разрезать на две половинки,

положить между ними мясо, зелень, залить майонезом и

приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх