Вчера купила много фарша, часть оставила на вот такой "рулет" или мясной "хлеб", а часть оставила для рецепта нашей любимой кулинарки Юлии Vlad.
Муж попросил на обед картофельное пюре, сперва подумала котлет нажарить, а потом в голову пришла идея приготовить вот так.
Итак, как я готовила ...
Свиной фарш 500 гр.
смешала с яйцом и специями для свинины + соль. Вымешала и оставила на 30 мин, чтоб все ингредиенты подружились.На свиных шкварках пассеровала 2 лука, репчатый у меня закончился, а вот фиолетового оставалось много
Примерно 50 гр. сыра с паприкой натёрла (можно любой сыр)
Фольгу смазала подсолнечным маслом
Выложила фарш и рукой его "растянула", толщина 1 - 1,5 см, как хотите
Дальше "начинка" - это сыр, лук и 3 сварных яйца всмятку (можно вкрутую так как тяжело чистить)
При помощи фольги соединила края
После придала форму
Запекала в фольге при t 200гр. 40 мин.
и 10 мин. при t 150 на гриль режиме уже раскрыв фольгу
Получилось не просто вкусно, но и красиво!
Подавала с картофельным пюре - это для нас классика и салатом.
Приятного!
Свежие комментарии