ДИП ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ БАКЛАЖАНОВ И БАКЛАЖАНЫ С САЛОМ НА УГЛЯХ.
Дип это необычный соус в способе применения. Обычно соусом поливают еду, а в случае с дипом - еду окунают в соус ( с переводе с анг. - погружать), или как говорят в народе - макалка.
Готовила дип из баклажанов, которые запекла на углях, можно и в духовке. На углях баклажаны в разы вкуснее, неповторимый вкус дыма духовка не передаст.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 средних,
Чеснок - 2 зубчика,
Зира - 1/4 ч.л.,
Соль, чёрный молотый по вкусу,
Лимонный сок,
Оливковое масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
У запечённых баклажанов снять кожицу. Мякоть можно пропустить через крупную решётку мясорубки или мелко порезать ножом, добавить выдавленный чеснок.
Зиру слегка растереть в ступке.
Добавить оливковое масло, лимонный сок, зиру. По вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешать.
Нажарить гренок или макать солёный крекер, можно лаваш.
Дип из баклажанов как один из вариантов приготовления соуса.
На углях или в духовке можно запечь баклажаны с салом. Баклажаны нарезаем не до конца, гармошкой. Сало нарезать тонкими кусочками, поперчить, посолить, приправить травками, паприкой. Вставить в разрезы.
Одеть на шампур.
Запечь на углях до готовности, чтобы кожица баклажанов превратилась в корочку.
Конечно это очень вкусно, вкус уходящего лета, печёная картошка, хлебушек на костре, шашлычок......
Пробуем! Закуска мировая!
А вот и шашлычок готов.
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии