ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ДИП ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ БАКЛАЖАНОВ И БАКЛАЖАНЫ С САЛОМ НА УГЛЯХ.

Дип это необычный соус в способе применения. Обычно соусом поливают еду, а в случае с дипом - еду окунают в соус ( с переводе с анг. - погружать), или как говорят в народе - макалка.


Готовила дип из баклажанов, которые запекла на углях, можно и в духовке. На углях баклажаны в разы вкуснее, неповторимый вкус дыма духовка не передаст.


Ингредиенты:

Баклажаны 2 средних,

Чеснок - 2 зубчика,

Зира - 1/4 ч.л.,

Соль, чёрный молотый по вкусу,

Лимонный сок,

Оливковое масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:

У запечённых баклажанов снять кожицу. Мякоть можно пропустить через крупную решётку мясорубки или мелко порезать ножом, добавить выдавленный чеснок.


Зиру слегка растереть в ступке.


Добавить оливковое масло, лимонный сок, зиру. По вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешать.

Нажарить гренок или макать солёный крекер, можно лаваш.

Дип из баклажанов как один из вариантов приготовления соуса.


На углях или в духовке можно запечь баклажаны с салом. Баклажаны нарезаем не до конца, гармошкой. Сало нарезать тонкими кусочками, поперчить, посолить, приправить травками, паприкой. Вставить в разрезы.


Одеть на шампур.


Запечь на углях до готовности, чтобы кожица баклажанов превратилась в корочку.


Конечно это очень вкусно, вкус уходящего лета, печёная картошка, хлебушек на костре, шашлычок......


Пробуем! Закуска мировая!


А вот и шашлычок готов.


Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх