ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКА - КУРИНОЕ ФИЛЕ В НЕЖНОЙ КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ ШУБКЕ.

Очень понравился рецепт у Людмилы -

КУРИНОЕ ФИЛЕ В НЕЖНОЙ КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ ШУБКЕ

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43811227430/KURINOE-F....

Решила повторить.

Ингредиенты:

куриное филе 400г,

картофель - 3 шт. или 0,5 кг,

сыр твёрдый любой - 70г,

мука - 1,5 ст.л.,

яйцо 1 шт.,

соль, чёрный молотый перец, приправы по вашему вкусу,

растительное масло для жарки

майонез - для маринования (это из моего рецепта)

У меня филе было с большой курицы на 700 г, соответственно все нормы увеличила.

Филе мариную или в соевом соусе, или в майонезе. В таких маринадах грудка получается всегда сочной. Потому изменять себе не стала, отбивать не стала, просто посолила, обмазала майонезом, поперчила и оставила на 0,5 часа (можно хоть на день оставлять).

В это время почистила картофель и собралась натереть на терке. Но терка у меня неудачная - или очень мелкая, или крупная. Доставать овощерезку (на мясорубке) было лень, решила натереть на крупной. На ней же потерла остатки российского сыра и немного (до нормы) сулугуни. Вбила 2 яйца, чуть посолила и перемешала. Забыла сказать - натертый картофель хорошо отжала от сока.

Разогрела масло в сковороде на среднем огне. Кусочки обваляла в муке, потом на каждый положила шубку и в сковороду. Когда положила, тогда поняла, что сделала толстую шубу, тулуп прямоУлыбается и накрыла крышкой (побоялась,что не пропечется).

Низ поджарился, и я выложила сверху вторую часть шубки и перевернула. Опять накрыла крышкой.

Конечно, такой красоты, как у Людмилы не получилось. из-за торчащей по краю крупно натертой картошки, но мне даже понравилось, она по краю такая хрустящая,

а внутри очень сочная. Но не делайте шубку толстой. У шубки, которая потоньше, обалденный ярко-выраженный сливочный вкус из-за сыра.

На последнюю партию шубы не хватало. Потому я всю оставшуюся шубу высыпала на сковороду, а сверху положила оставшееся филе и все кусочки-обрезки.

Подрумянилось снизу, я разделила лопаткой на 4 части и каждый аккуратно перевернула.

Можно было бы запечь в духовке, но время обеда поджимало.

Ну что, тоже очень вкусно.

Присоединяйтесь!

Людмила, спасибо большое!Дарит розы

Картина дня

наверх