Очень понравился рецепт у Людмилы -
КУРИНОЕ ФИЛЕ В НЕЖНОЙ КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ ШУБКЕ
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43811227430/KURINOE-F....
Решила повторить.
Ингредиенты:
куриное филе 400г,
картофель - 3 шт. или 0,5 кг,
сыр твёрдый любой - 70г,
мука - 1,5 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
соль, чёрный молотый перец, приправы по вашему вкусу,
растительное масло для жарки
майонез - для маринования (это из моего рецепта)
У меня филе было с большой курицы на 700 г, соответственно все нормы увеличила.
Филе мариную или в соевом соусе, или в майонезе. В таких маринадах грудка получается всегда сочной. Потому изменять себе не стала, отбивать не стала, просто посолила, обмазала майонезом, поперчила и оставила на 0,5 часа (можно хоть на день оставлять).
В это время почистила картофель и собралась натереть на терке. Но терка у меня неудачная - или очень мелкая, или крупная. Доставать овощерезку (на мясорубке) было лень, решила натереть на крупной. На ней же потерла остатки российского сыра и немного (до нормы) сулугуни. Вбила 2 яйца, чуть посолила и перемешала. Забыла сказать - натертый картофель хорошо отжала от сока.
Разогрела масло в сковороде на среднем огне. Кусочки обваляла в муке, потом на каждый положила шубку и в сковороду. Когда положила, тогда поняла, что сделала толстую шубу, тулуп прямо и накрыла крышкой (побоялась,что не пропечется).
Низ поджарился, и я выложила сверху вторую часть шубки и перевернула. Опять накрыла крышкой.
Конечно, такой красоты, как у Людмилы не получилось. из-за торчащей по краю крупно натертой картошки, но мне даже понравилось, она по краю такая хрустящая,
а внутри очень сочная. Но не делайте шубку толстой. У шубки, которая потоньше, обалденный ярко-выраженный сливочный вкус из-за сыра.
На последнюю партию шубы не хватало. Потому я всю оставшуюся шубу высыпала на сковороду, а сверху положила оставшееся филе и все кусочки-обрезки.
Подрумянилось снизу, я разделила лопаткой на 4 части и каждый аккуратно перевернула.
Можно было бы запечь в духовке, но время обеда поджимало.
Ну что, тоже очень вкусно.
Присоединяйтесь!
Людмила, спасибо большое!
Свежие комментарии