ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Корниенко27 февраля, 16:49
    А я бы ещё добавила: зачем мне чужие дети, когда есть свои? Особенно поражает другое- эти разведенки, прикрываясь дет...Бросил детей? Не ...
  • Nataly27 февраля, 16:15
    )))) вот и живут одни теперь и это им очень-очень нравится. образ жизни такой....В наши дни весь смысл одиночества по...Настоящая женщина...
  • Ирина Осипова27 февраля, 16:04
    А мне кажется, автору статьи очень завидно. что другие "хорошо устроились". На самом же деле личности популярные всем...Бросил детей? Не ...

Лакедра, запеченная в духовке.

Лакедра, запеченная в духовке.

 

 Лакедра, запеченная в духовке.

Сначала немного справки об этой рыбе и все, что мне о ней когда-то удалось узнать.

Лакедра – это морская теплолюбивая хищная рыба, которая относится к семейству Ставридовые. Ловится лакедра в Корее, Приморском крае, на Сахалине, но самое большое распространение рыба получила в Японии. Здесь с ней готовят суши и сашими. Лакедру называют еще рыбой желтохвост или желтохвостой лакедрой. Отличают рыбу серо-голубой окрас чешуи, коричневая полоска на туловище, слегка приплюснутые бока. В среднем одна лакедра весит порядка 1 килограмма, хотя были случаи, когда ловилась рыба до 10 килограммов весом и около метра в длину. Полезные свойства лакедры Филе лакедры отличается мягкостью и жирностью. В нем содержатся такие полезные вещества: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, К, насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты, а также селен, магний, медь, калий, цинк, фосфор, натрий, железо, кальций. Полезна лакедра при проблемах с обменом веществ, при повышенном давлении, сердечнососудистых заболеваниях. Это хорошее средство для профилактики атеросклероза. Калорийность 100 граммов лакедры – 240 калорий. Как готовят лакедру. Для того чтобы в полной мере воспользоваться полезными веществами, которые содержатся в мясе лакедры, желательно готовить его на пару или запекать в духовке.

Чтобы запечь рыбу, ее солят и перчат с двух сторон, выкладывают в смазанную оливковым маслом форму, посыпают измельченным базиликом, поливают сливками или жирной сметаной, посыпают тертым сыром. Запекается рыба при температуре 220°С 15-20 минут. Можно запечь лакедру в кляре, приготовленном из сыра и кунжута. Кроме этого, лакедра прекрасно подходит для приготовления супов, ее отварное филе можно добавлять в салаты с морепродуктами.

Источник: http://www.neboleem.net/lakedra.php

 

Мой рецепт запеченной лакедры.

 

Ингредиенты:

Лакедра                                             1,5 кг.

Лук репка                                          60-80 г. (1 головка чуть больше средней)

Морковь                                            1 штука (средняя)

Соль, черный перец                        по вкусу

Сметана                                            250-300 грамм

Укроп                                                2 -3 веточки

 

 

Приготовление:

 Лакедра, запеченная в духовке.

Лакедру чистим, удаляем внутренности, голову. Нарезаем на порционные куски. У меня получилось 3 хороших стейка.

Лакедра, запеченная в духовке.

Лук , морковь чистим. Лук  режем полукольцами.

Лакедра, запеченная в духовке.

Морковь тонко нарезаем, если крупная полукружочками, а среднюю кружочками.

Разделанную рыбу  солим, перчим и обильно смазываем сметаной.

В это время готовим форму. Для этого смазываем ее маслом, в данном случае я смазывала сливочным маслом. Выкладываем рыбу в форму, выливаем образовавшийся соус на нее. Наполняем нашу рыбку  луком, морковью и укропом: сверху и внутри рыбки.

Лакедра, запеченная в духовке.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Закрываем рыбку, в данном случае я закрыла крышкой от жаровни. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, в течение 30 минут.

Пока готовилась рыбка, я приготовила гарнир из риса. На медленном огне в сливочном масле растушила лук и помидоры в течение 2-3 минут. Добавила рис, промытый, но сырой, залила водой. Добавила соль, перец и тушила, по- другому, не скажешь, в течение 25-30 минут.

Лакедра, запеченная в духовке.Лакедра, запеченная в духовке.

По истечении 30 минут, достала из духовки  жаровню с рыбой, открыла крышку. Кто любит распаренную рыбку можно приступать к трапезе.

 

Я же свою порцию поставила в духовку на 7 минут. Через 7 минут рыбка была готова. Немного остудили и приступили к трапезе.

Лакедра, запеченная в духовке.Лакедра, запеченная в духовке.

Лакедра, запеченная в духовке.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх