Я очень хотела на выходных приготовить рыбу, но мои желания не совпали с предпочтениями мужа) Сказал мясо! готовлю мясо!) Началась импровизация...
Первая часть:
- свиное каре на косточке 500 гр.
- сухое белое вино 50 мл
- мёд ст. л
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- ст. л. тёмного соевого соуса
- специи/соль/черный перец по вкусу
Замариновала свиное каре в вине с мёдом, маслом и специях, примерно час, обжаривала на гриль сковроде не добавляя масла
Впервые решилась на такой эксперимент, приготовила картофельное пюре с плавленным сливочным сыром, на кг.
картошки добавила 2 сырка, сливочное масло добавила 5 гр, соль...- что скажу, интересный вкус получился)
Вторая часть:
Оставшееся каре, приготовила в сырно-горчичной панировке и подала с цветной капустой, которую бланшировала в воде с уксусом, солью и сахаром (на литр воды 2 ст. л. 9% уксуса, ст. л. соли, ст. л. сахара)
Панировка:
- сыр моцарелла 50 гр.
- хлебные сухари 3 ст. л. (готовлю сама из белого хлеба)
- куриное яйцо
- ст. л. майонеза
Мясо отбивала не кухонным молотком, а обухом ножа, удалила кость, посолила и смазала горчицей с двух сторон, щедро, оставила мариноваться 10 мин, после искупала всё в кляре и отправила на сковороду.
Вот что получилось, очень вкусно!
Кулинарный домохозяйский минимализм)
Приятного!
Свежие комментарии